坐泡泡屋里与朋友用餐 纽约餐馆出奇招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】餐饮业是受到中共病毒大流行重创的行业之一,特别是天气转冷,户外用餐也成问题,不过纽约一家餐厅用气泡屋,即可以让顾客免受冷风吹袭,又增添了浪漫气氛。

在曼哈顿上西区的一家法国餐厅“太阳咖啡馆”(Café du Soleil)旁边的人行道上,设置了十五个塑料气泡屋,以保护顾客免受中共病毒的感染,并防止冷风雨的侵袭。

坐在这个泡泡里用餐,顾客感到很兴奋。

纽约居民赛维雅冈萨雷斯:“我看到它,走了进去,我说这像灰姑娘的马车,很漂亮,我喜欢,很干净,舒服,非常好。”

纽约居民布兰卡莫罗斯:“你感到有属于自己的空间。而且,你不会和别人挤在一起,非常个人化,知道吗?就像她说的那样,我在等我的王子来这里。”

饭店的老板谢夫勒(Alain Chevreux)15年前购买了这家法国餐馆,中共病毒瘟疫爆发后,餐馆生意受到很大影响,他想办法在天气转冷以及季节不断变化时如何继续营业,7月份时在网上发现了这种透明泡泡屋,每个泡泡的成本为400美元,但谢夫勒表示,这笔投资非常值得。

饭店老板谢夫勒:“每个泡泡最多可坐6个人,家庭喜欢它,孩子喜欢它,想聚在一起的朋友喜欢它,几周前,下了大雨,周中吧,倾盆大雨,坐在泡泡里的每个人都兴奋极了。”

纽约市政府周五将户外用餐活动定为永久性的“全年”活动。从下周三开始,纽约餐馆将能开放室内用餐,但只能容纳以往满座时1/4的客人;谢夫勒说,这让饭店很难生存。气泡屋暂时解决了部分顾客容量问题,但谢夫勒说,他不确定冬天,这种泡泡可以用多长时间。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论