9月27日国际新闻简讯 : 印度在拉达克地区军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月27日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1. 印度军队在拉达克地区沙漠举行军演

印度军队周日在高海拔喜马拉雅拉达克沙漠进行了军事演习。印度军方的俄罗斯T-90和T-72坦克及BMP-2步兵战车参加了演习。

目前,成千上万的印度和中共军队在与西藏接壤的拉达克地区有争议的边界线上聚集,6月,双方在偏远的喜马拉雅西部地区的对峙中爆发血腥冲突。有20名印度士兵被杀,中国遭受了不明人数的伤亡。

此后,两国都表示正试图通过外交和军事渠道解决局势,但到目前为止,谈判似乎进展甚微。

2. 黎巴嫩候任总理辞职

黎巴嫩新任总理指定人选穆斯塔法.阿迪布(Mustapha Adib)周六(9月26日)辞职。在此之前,他无法组成一届新的政府内阁,以取代贝鲁特上月港口发生大规模爆炸后辞职的政府内阁。

阿迪布星期六在电视讲话中说,“我无法继续完成组建政府的任务,并为此道歉。”

黎巴嫩8月4日发生的港口大爆炸炸死至少200人、伤及数千,25万多人无家可归。

3. 疫情致泰国经济重挫 政府提供百万工作岗位

周六(9月26日),成千上万的泰国人蜂拥至招聘会。为解决因疫情而经济重挫、日益严重的失业问题,政府提供了超过100万个职位。政府预测,泰国这个东南亚第二大经济体今年可能萎缩创记录的8.5%,其中旅游业受到重大打击。

4. 蔡英文高雄视察三军后勤部队 赞无名英雄

中华民国总统蔡英文周六(9月26日)前往高雄视察空军第三后勤指挥部、陆军工训中心、海军水下作业大队,赞扬这些部队是无名英雄。

本月,中共军方多次扰台,包括战机屡次越过敏感的台湾海峡中线。

5. 法国网球公开赛在疫情和风雨中开始

因为疫情而推迟的法国网球公开赛周日在巴黎西部开赛,除了不见往年满满的观众,今年也没有阳光的天气,当地气温只有摄氏11度,而且还有风和雨,中央场地加盖了钢铁顶棚。

在苏珊-朗格伦球场率先开打的一场揭幕战当中,两届大满贯冠军白俄罗斯名将阿扎伦卡(戴黑色发带,上有耐克标志)出征,轻松以6-1和6-2横扫黑山选手科维尼奇,从而以总比分2-0横扫晋级女单次轮。

今年法国网球公开赛到10月11日结束。

新唐人记者严枫、韩瑞综合报导

相关文章
评论