共军文宣3度造假 央视自曝军演“红军”进攻2连败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】内忧外患的中共政权,正大举宣传战争,被指转移视线。不过,中共真实军力备受质疑。日前共军接连3次武吓文宣被揭造假。中共央视也自曝最近军演中,通常代表中方的“红军”两次进攻都以惨败告终。

据央视报导,共军日前在西部戈壁举行了“火力2020青铜峡C”演习。陆军第77集团军炮兵旅扮演的红军发起进攻,在次日战损率即达到70%。红军被重置为“满血复活”后,再度被熟悉地形的“蓝军”重创,最终落败。

报导说,演习开始没多久,红方炮兵旅就出了状况,被演习导演部发现阵地选择有漏洞,被立即喊停纠正。红军向预定地域调动时,蓝军的无人直升机开始引导炮兵火力进行炮火阻拦。红军炮兵群抵达预定地域后不久,又被蓝军的无人直升机精确打击。

战斗持续至隔日上午,红军的战损率已经超过70%。演习导演部决定让红方“满血复活”,重新调整部署后,继续执行后续任务。

不过,由于蓝军对地形相当熟悉,对红军的炮位侦查雷达车和隐蔽的火炮阵地接连发动重击。而红军始终无法对蓝军实施有效打击,最终未能突破蓝军的防御要点。演习导演部判定红军失败。

中共军演中,红军通常代表中方,蓝军为假想敌。央视报导未透露这次假想敌是谁。目前,中印边境关系紧张。同时,中共也在加紧对台湾的武力恐吓。

另台湾军事专家游升勋日前在台媒披露,中共多年来在建有台北拟真建筑的内蒙古朱日和军事基地模拟攻台军演,中共红军与模拟台军的蓝军对阵,总成绩是“6胜6平48败”。

中共军队以抄袭技术和贪腐造假著称,其真实军力向来被质疑是否与其对外宣传相符。近日中共军队文宣部门3次造假,再次曝光了其夸大军力的企图。

9月24日,中共军报发布一段所谓“东部战区火箭军连发10枚东风-11导弹”的视频,但被发现是用央视2016年播出的军演旧片剪接而成。

22日,陆媒“上海热线”报导中共三大军机在台海军演的照片,被发现是盗用台湾国防部的旧照,原图是台湾的F-16战机监控中共轰-6,但陆媒图片修掉了F-16。

19日,中共空军微博上传了所谓“轰-6轰炸关岛基地”的影片,也被发现片中多个片段剪接自好莱坞电影《变形金刚2:复仇之战》、《绝地任务》及《危机倒数》的镜头。

自7月以来,中共一再在沿海海域密集军演,在国内高调开展所谓“防空演习”,被指表演作秀,欺骗大陆民众。

9月26日,中共海事局官网又刊登海南省三沙海事局发布的航行警告,宣布军队将于28日上午7时至下午3时,在南海西沙群岛进行军事训练。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论