闫丽梦:中共从无研发疫苗成功记录 短期无有效疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情在全球蔓延。中共正试图用“弯道超车”的方式赢取“疫苗竞赛”。流亡美国的中国病毒学家闫丽梦指出,中共从无自己研发疫苗成功的记录,全球短期内也不会出现有效疫苗或群体免疫

闫丽梦在9月23日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时指出,只要中共政权还存在,就不可能允许全面调查病毒起源,真相就不会大白于天下。

她还表示,短期内也不要指望有效疫苗,因为这是一种强变异病毒,一时间很难攻克。

闫丽梦也提醒,现阶段不要指望群体免疫,因为病毒非常适应人体,杀伤力很大,即使感染了病毒有了免疫也不意味将来就不会再感染。当再次被感染时,病毒会趁人体虚弱或生病时发动攻击,这就是为什么年长者容易感染该病毒。

她也提醒,不要相信中共开发的疫苗:“记住一件事,中共以前从来没有成功的开发出任何疫苗,中国人只要有足够的钱,就会去购买进口疫苗,而不会买国产疫苗。”

闫丽梦进一步指出,应该对肆虐全球的大流行病负责的是中共政权以及与他们合作的人,全世界应该向中共追责。

中共向来以剽窃技术著称。此前所谓的“国产疫苗”问题不断,已导致大量儿童瘫痪甚至死亡,但真相一直被压制。

目前,中共为了赢取全球“疫苗竞赛”,正违背开发流程,将未完成试验的中共病毒疫苗提供给中国乃至其它国家的人,被批评罔顾人命。

据美联社(AP)报导,中国国药控股高层透露,除了4万名临床试验人员之外,该公司还将疫苗提供给了另外的35万人。此外,中国科兴生物给员工和家属近3000人注射疫苗。中国军方和康希诺生物共同开发的疫苗,更是被批准已可紧急使用。

但事实上,中国目前的四款疫苗都处于第三阶段临床试验,其中两款来自国药控股,科兴生物和康希诺生物各有一款。

据陆媒报导,作家“十年砍柴”接受中国生物技术疫苗试验后披露,他7月22日打第1针时就感觉恶心,足足坐了半个小时才离开;8月24日打的第2针反应更大,开车回家时忽然头晕,好像酒醉驾驶,不得不把车停下来休息。

美国之音引述分析指,在疫苗最终被证实安全有效之前,中共让民众大规模接种,这相当于一场政治“豪赌”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论