拜登自称著名黑人大学毕业 校方新闻主管否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】美国2020年民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)日前再次被揭扯谎。他在去年的一次竞选活动中声称,他曾在一所历史悠久的黑人大学就读,但该说法目前已被校方否认。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)9月25日报导,特拉华州立大学(Delaware State University)新闻服务主任卡洛斯·霍姆斯(Carlos Holmes)近日表示,拜登从未当过这所黑人大学的学生,尽管他以前曾两次在该大学的毕业典礼上露面。

霍姆斯上周驳斥说,尽管拜登曾在2003年和2016年在该校的毕业典礼上当过主题演讲人,并且被该校授予了荣誉博士学位,但他从来没有在该校上过学。

去年10月,在南卡罗来纳州佛罗伦斯市(Florence)的威尔逊高中(Wilson High School)出席活动时,拜登告诉在场的学生们,他的学术生涯是从历史悠久的特拉华州立大学开始的。

拜登为争取有色人种的选票,还满怀感情地告诉学生们:“现在,我不想听到任何有关特拉华州的负面消息。他们是我的亲人。”

拜登后来赢得了南卡罗来纳州的初选,这是他竞选过程中的一个转折点,并最终获得提名,成为2020年民主党总统候选人。

拜登的谎言穿帮已不是第一次。在他的整个竞选过程中,他已多次因美化自己的历史而备受争议。他之前说过,他是家里第一个上大学的人,他的亲属是煤矿工人——这两个说法后来都被他收回了。

上周一,拜登之妻的前夫史蒂文森(Bill Stevenson)告诉媒体,拜登夫妇所描述的他们如何相亲的故事完全是谎言,事实上,他们相识的日子要比他们所声称的早3年,而且吉尔·拜登(Jill Biden)当时仍是他的妻子。史蒂文森说,他们是通过他认识的,当时乔·拜登是他的朋友,而吉尔是他的妻子,这两个人后来共同背叛了他。

关于拜登自称的在民权运动方面的活动记录,也有很多人出面驳斥和指责。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论