校园血案 湖北少年带刀上课 捅死二女生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】近年来,中国各地校园血案频发。28日早上,湖北省仙桃市第一高中发生血案。一名男生带着利刀上课,在校内捅死两名女同学。行凶男生已被控制,行凶动机正在调查。

湖北仙桃市公安局9月28日14时28分发布通报称,当日7时许,该局接群众报警,该市一高中2名学生在教室内被同班同学捅伤。后经120现场确认,2名学生已无生命体征。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被控制,案件正在进一步侦办中。

湖北仙桃市政府值班室工作人员证实,该市一间高中学校确实发生了一宗刑事案件。一名男生捅伤同班两名女生,案后一个多小时,他接到相关信息,两名女高中学生已死亡,事件中没有老师受伤,行凶男生已被控制。

网上消息称,陈姓男生的杀人动机疑似是校园欺凌引发的惨案。有知情网民透露,凶手长期被上述两名女孩欺负,遂起杀人恶念。

一名被害女生的家属说,被害人17岁,读高三,遗体已经被运往殡仪馆。她获悉,凶手带了一长一短两把刀具进入校园。

网上还有两张疑似凶手的社交平台贴文截图:

9月27日晚11点28分,陈姓男生写道:“梦做够了,我也该醒了。不过在这之前,有人可以告诉我为什么总有些人喜欢做压死骆驼的最后一根稻草了?”

仙桃市委宣传部称,前述案件涉及未成年人,行凶男生动机未明,目前正在调查。

28日早上,湖北省仙桃市第一高中发生血案。(视频截图)

近年来,中国各类砍杀事件屡见不鲜。早前陕西也发生类似事件,一名16岁少年在校持刀捅两名同学,致一死一伤;湖南娄底市涟源市株木中学一名12岁初一学生捅杀同班学生。

陆媒曾称,在校园欺凌和暴力事件中,最可怕的是施暴者的不以为然。有些孩子把暴力当作“引起关注”或“树立威风”的方式;有些孩子主动录制视频并将其上传至网络,将暴力行为当做“表演秀”……这些现象折射出青少年扭曲的价值观。

专家认为,青少年施暴行为与其所处家庭、社会大环境有关,这些潜移默化地影响着孩子,成为滋生校园暴力的土壤。

有评论认为,校园暴力、欺凌事件愈演愈烈,根源在于中共大肆宣染暴力、好勇斗狠,打压传统文化,导致社会道德沦丧,乱像不断。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论