火把照夜空 云林诏安客家文化节登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】台湾客庄十二大节庆之一的“云林诏安客家文化节”,上周六(26日)展开为期一个月的系列活动,开幕式上3千多人举着火把游街,相当盛大热闹。

活动司仪:“点灯啰!点亮客庄、荣耀客庄!”

云林县长张丽善、客委会副主委钟孔炤等人的带领下,大家一起点亮象征“薪火相传”的大型火把,“云林诏安客家文化节”正式展开。随后,3千多人拿着火把游客庄,灯火通明,十分壮观。

民众 黄小姐:“我们从台中,然后知道有这个活动,好像说年度12大盛事之一,所以我们就想说来看一下,结果真的满有趣的。”

民众 林先生:“我们第一次来,出乎意外的热闹!”

民众 曾女士:“我们是客家人,但是很多小孩现在都不会讲客家话了,所以我觉得他传承这个文化,我觉得很好,非常好!”

百位小朋友,在教练带领下,齐打武术,展现七嵌武术的传承。为期一个月的活动,让民众一同感受云林诏安客家文化的魅力。

云林县长 张丽善:“让我们把诏安客的文化,无论是美食文化、开口狮文化、布袋戏文化,或是武术文化,我们都要发扬光大。”

云林文化观光处长 陈璧君:“诏安客这个文化节的活动,最重要还是希望,透过我们这个云林的诏安客的文化特色,去凸显出来,然后未来,成为我们云林的一个就是文化观光的一个主题。”

小朋友在舞台上,用走秀的方式介绍各式客家文化,云林文化观光处表示,10月25日前将推出一系列活动,期望民众一同来云林认识诏安客家文化。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论