抗议声浪中 旧金山花园角升血旗草草收场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】旧金山民主人士,今年八月发起摘除华埠五星血旗活动,往年“十一”前在花园角举行的公开升血旗仪式被取消。在旧金山湾区民众的抗议声浪中,9月26日,花园角中共血旗的升旗仪式草草收场。

“没有国庆,只有国殇”、“铲除中共,摘除血旗”、“关闭中共间谍机构”、“驱逐中共间谍”。

象往年一般在花园角广场举行的、自带旗杆的公开仪式被取消,9月26号,中领馆在民众的抗议声中,仅一个人,在屋顶上孤零零升旗了事。

中国民主教育基金会主席方政:“我们认为在美国旧金山这个自由的天空中,升起这面浸满中国人民鲜血的这面五星血旗,我认为是我们所有华人的一种耻辱。”

活动发起人之一胡金炜:“我们都应该认清中共已经是一个病毒,已经是一个对全世界人类来说是个威胁,我们必须勇敢的站出来反对它,然后这些亲共的团体,更应该认清现实,我们不允许它在这样自由的天空升起五星血旗。”

湾区民运人士及资深媒体人程凯:“它已经知道这个大势已去,因此不敢在花园角升,躲到华人这个角落。这说明他们自己害怕了,也说明抗议成功了,我希望大家再接再厉,继续抗议它,直到把花园角所有的中共血旗,据说有二十多面,全部摘除为止。”

从八月发起的摘除华埠五星血旗活动中,组织者带领民众每个周末登门拜访挂着血旗的侨团机构,敦促他们摘除五星血旗。

中国民主教育基金会主席方政:“我们好不容易逃离了中共这种残酷的统治,但是这面五星红旗所到之处,就是中共的影响所到之处,就是有可能中共的迫害就会在这里再会发生,所以我们就是要驱逐这面血旗,驱逐中共对自由世界的这种侵蚀与影响。”

资深媒体人程凯:“我劝告这个中共的侨领们,亲共侨领们,他们要识时务,认清大局,赶快改弦更张,回归到自由民主这,不然他们就成为殉职品。”

新唐人记者古馨乐、周智明旧金山旧金山采访报导

相关文章
评论