欧阳龙昔日反共片被翻出 网讽:现在送女儿去投共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】台湾艺人欧阳娜娜张韶涵据传已名列中共“国庆晚会”表演名单,将在十一央视晚会上与其他艺人共同演唱“我的祖国”。此举引发许多粉丝强烈的不满,对此,行政院长苏贞昌27日对外表示,享有台湾的自由民主、健保资源,却还跑去对岸唱不适当的歌,国人自有公评。其父亲欧阳龙过去演出的反共电视剧的两则片段也被网友翻出来,对比今昔显得格外讽刺,令人不胜唏嘘。

不仅如此,欧阳娜娜还在接受大陆媒体采访时表示,“大家一起合唱,又是一种特别澎湃的方式,觉得期待又激动!”并给自己表现打满分,喊话“锁定‘中国梦祖国颂’,向祖国告白吧。”让不少网友痛批“舔共好恶心!”


欧阳娜娜喊话“向祖国告白。”让不少网友痛批“舔共好恶心!”(图片来源:微博截图)

脸书粉专“肯脑湿的人生相谈室”也在今天翻出欧阳娜娜的父亲、现任中国国民党文化传播委员会副主任委员、中国国民党发言人欧阳龙过去演出的电视剧《蓝与黑》的两则片段,其中欧阳龙饰演的张醒亚在剧中誓言“反共是需要信心跟决心的”、“我是坚决反共的,当然要跟着政府走”对比今昔显得格外讽刺,令人不胜唏嘘。

欧阳龙在剧中所主演的角色张醒亚,在剧中不仅誓言坚定反共,还提醒旁人不要被中共迷惑,“切莫因为贪图利益而被中共利用”。

再来复习一下欧阳娜娜之父欧阳龙的经典名作—投机分子、墙头草。

Posted by 肯脑湿的人生相谈室 on Saturday, September 26, 2020

欧阳龙还在剧中义正词严地斥责剧中想投共的人,“打赢了就反共,打输了就不反共,这算什么?投机分子,墙头草”、“你们以为共产党是什么?它会向政府那么厚道吗?那样宽宏大量的容忍你父亲,希望他为国为民做点事情”、“你父亲现在要投靠中共等同于是飞蛾扑火,等中共的势力扩大了之后,你父亲失去了利用的价值,要讲清算斗争,你们家可是第一个”。

反共

反共的是《蓝与黑》男主角张醒亚,不是欧阳龙,也不是欧阳娜娜。

Posted by 肯脑湿的人生相谈室 on Saturday, September 26, 2020

影片一出,网友忍不住调侃到“结果现在欧阳龙亲手送女儿去投共”、“穿越时空教训自己的女儿”、也有不少网友感叹,“历史照妖镜”对比今昔显得格外讽刺,令人不胜唏嘘。

对此,“肯脑湿的人生相谈室”在脸书发文中注解:“反共的是《蓝与黑》男主角张醒亚,不是欧阳龙,也不是欧阳娜娜。”

陆委会及立委呼吁不要沦为“统战工具”

陆委会也出面谴责,强调北京当局安排台湾人士参与“十一”庆典,是中共一贯的统战策略,利用艺人为其宣传“一国两制台湾方案”,国人不应支持、协助中共对台进行统战宣传,将密切关注相关情况,倘有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处。行政院长苏贞昌27日对外表示,享有台湾的自由民主、健保资源,却还跑去对岸唱不适当的歌,国人自有公评。

民进党立委陈亭妃也表示,这种成为中共宣传统战样版的行为已经是“黄安化”,希望他们不要一边帮中共统战,一边还要享用台湾的健保等资源。网友也纷纷回应“那么爱祖国,怎不放弃台湾国籍?”、“你认为中共好,你就留在大陆,退出台湾国籍,不要享受台湾福利又再赞美中共!”、“演的头头是道,结果还是送女儿去给人利用,看看什么时候没利用价值被清算”、“好讽刺啊”、“如果这么热爱祖国,其实真的不用回台湾了”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论