【禁闻】中共在联大遭声讨 疫情人权等成焦点

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】在全球围堵中共之势俨然成型之际,中共在本次联大上遭遇强烈“逆风”。除了被要求对肺炎疫情负全责、人权恶行成为众矢之的之外,在南海、台湾等问题上,中共也都一再受挫。请看报导。

9月22号,第75届联合国大会开始了一般性辩论。美国总统川普通过视频明确表示,中共必须为向世界“释放”中共病毒、隐瞒疫情负责。

法国总统马克龙则在发言中,要求派出国际调查团前往新疆,调查人权问题。马克龙说,基本人权是普世的,不能一提到人权就拿出“干涉内政”的理由来对抗。

25号,在联合国人权理事会上,与会的欧盟、英国、澳大利亚和加拿大等国纷纷谴责中共人权劣行,表达对香港和新疆等问题的关注。

原“中国人权”主席刘青:“中共到现在作恶多端,在世界上已经陷入重重包围,没有一个给中共好脸的。世界逐渐认清了,中共绝不守规矩,在经济上坑蒙拐卖偷,在政治上屡屡挑战国际秩序和普世价值。”

原“中国人权”组织主席刘青表示,中共一直在竭力输出它的专制独裁、红色意识形态,妄想所谓“解放全人类”。尤其是近些年来,中共自觉“强大”,大肆向外扩张,试图称霸世界。这让国际社会开始警觉。尤其是中共隐瞒疫情,在新疆、西藏等地实行高压统治,特别是公然撕毁一国两制承诺、对香港人残酷打压,都让各国认清中共面目。

刘青:“世界现在是彻底看清了,而且知道,世界不小心放出了一个恶魔,这个恶魔已经在世界上混了几十年了,已经发展壮大起来了。现在世界如果再不能下定决心,再不能一致对付这个恶魔,那么这个恶魔将是世界、人类的毁灭,导致世界、人类的灾难。”

德国代表欧盟,批评中共在新疆建造“集中营”、侵犯维吾尔等少数民族的宗教信仰自由。加拿大大使诺顿(Leslie Norton)也就新疆人权问题发出警告。

英国代表艾哈迈德(Lord Tariq Ahmad)则为香港发声,谴责港版国安法是为了打压异议声音,而大陆的司法独立性、滥用酷刑等问题让人深感担忧。

本届联合国大会是在中共病毒扩散全球、美中对立迅速加剧的大背景下召开的。此时,一个以美国为首的全球剿共联盟已经俨然成型。

旅美时事评论员田园:“美国才是整个自由世界意识形态的旗手。缺了美国,这些国家会被中共各个击破,而不可能产生一个像美国这样有凝聚力的、自由世界的领导者。这些国家都非常地清楚这些,所以这已经清楚地决定了,这些国家绝对不可能站在中共那边。”

旅美时事评论员田园表示,目前中共在内忧外患之下,如果继续穷兵黩武、向左转,有可能会给周边地区带来不稳定,不过这同时也会使中共自身快速灭亡。

田园:“中共的崩溃可能是指日可待。这对这个世界来说、对于世界各国人民来说,都是一个利好的消息。因为如果有一个没有中共控制的中国,对全世界来说都是一个巨大的利好消息。”

在联合国大会上,除了疫情、人权问题之外,在南海、台湾等问题上,中共也受到阻击,遭遇强烈逆风。

就连被普遍认为亲北京的菲律宾总统杜特尔特,也开始在南海问题上直面中共,强调“海牙仲裁法庭的裁定已经成为国际法的一部分,没有讨价还价的余地。”而海牙国际法庭2016年关于南海的主权裁定否定了中共的主张。

巴拉圭、海地、诺鲁等国则纷纷力挺台湾在应对疫情方面的成绩,希望台湾能重返联合国。

采访/常春 编辑/李谦 后制/李沛灵

相关文章
评论