【重播】川普介绍中共病毒检测战略最新情况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】周一(9月28日)下午15:30,美国总统川普(特朗普)介绍中共病毒检测战略最新情况。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

美国的“中共病毒”检测量全球第一,达数千万。川普曾提到,专家们表示,要想让国家在疫情后完全恢复正常,必须建立一个强大的检测系统,但病毒检测阳性的人越多,就会让危机看起来越严重。

近日有媒体说,总统建议放慢中共病毒的检测速度,川普回应,美国的检测量非常之大,“这让我们看起来比其它国家有更多的病例,尤其是按比例计算。我在这方面的信息说得非常清楚!”

此前美国政治新闻网Politico报导,川普政府可能转向缩小中共病毒测试的策略。在公开场合,高级管理人员称,从广泛的病毒测试和追踪转移到关注老年人(包括疗养院居民)和重返校园的学生,将确保测试覆盖最需要的人。

川普的最新医学顾问阿特拉斯(Scott Atlas)说:“我们正在做出很大的努力来加强对老年人的保护,因为所有这些事情的重点是挽救生命,而不是记录低风险的无症状者。”“这不是公共政策的重点。”

据美国医疗保险和医疗补助服务中心的数据,卫生官员正在向全国各地的疗养院提供检测及用品,这些地方的Covid-19死亡人数占全国四分之一以上。

公共卫生官员警告,疫情可能在冬季恶化,又进入流感季节。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西博士本月对一个小组说:“我们需要加紧努力,度过这个秋天和冬天,因为这并不容易。”

川普说,他相信美国正在“扭转最后局面”,并多次介绍开发中共病毒疫苗的进展,他一再表示将在11月大选之前准备就绪。

美国疫情起伏
美国的中共病毒(新冠病毒)疫情起伏,据CDC数据,昨天新增病例超过3.63万,比前一天下降1万多,7天平均4.42万;死亡295例,过去六周死亡人数总体呈下降趋势。

但与前一周相比,有21个州的病例数呈上升趋势,19个州呈稳定趋势,10个州呈下降趋势,据约翰·霍普金斯大学数据,全美累计确诊病例超过712.7万,死亡超20.4万;

全球许多地方显示新一波中共病毒疫情爆发,迄今总确诊数超过3321.3万例,至少99.9万死亡,接近100万人死亡。

英国王室儿科和儿童健康学院的专家分析显示,儿童感染中共病毒的概率比成年人低44%。

上周二(22日),川普总统在联合国大会上演讲,再次指责中共在病毒(COVID-19)爆发早期,限制国内旅行,却允许航班离境、感染世界。他说:“联合国必须要中国(中共)对其行为负责。”

上周六(26日),川普重申要一劳永逸地结束美国对中国供应链的依赖。他说,原本美国经济表现出色,“然后我们受到来自中国的这种病毒袭击。”“我们不会忘记的。我们关闭了国门,挽救了数百万人的生命。现在我们已经开放(经济)。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论