花钱买选票 美明州“选票收割”运作被曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】正值各方对美国大选选票舞弊关注之际。周日晚,一段被曝光的视频显示,在明尼苏达州的索马里社区就发现了花钱买选票的情况,事件涉及现任国会众议员奥马尔。

9月27日晚,一个叫做“Veritas项目”的组织,发布了他们的调查结果,包括一名叫做Liban Mohamed的男子发布在其Snapchat上的自拍视频、吹嘘自己收集了数百张选票,并说有钱能使鬼推磨。

同时调查视频中还有很多出镜但未露脸的社区居民,讲述了他们所了解的花钱买选票的情况。

一个叫做贾马尔(Omar Jamal)的吹哨人透露,现任国会众议员、代表明州第5选区的奥马尔(Ilhan Omar),其竞选主席阿里·伊塞(Ali Isse)直接参与了花钱买选票。

Veritas项目每两年进行一次有关选举舞弊方面的调查,由参与该项目的记者通过隐蔽摄像头和电话录音方式进行。他们发现,今年在很多地方存在花钱买选票的情况。

“Veritas项目”传媒总监Neil McCabe:“我们发现很显然存在着这种‘选票收割’的环境和氛围。在加州,收割选票不仅是合法的,而且成为了民主党人的一种运作方式。”

川普总统今年不断提出邮寄选票存在舞弊风险,而左派及左派媒体将其言论描述为无中生有,不实信息。

“Veritas项目”传媒总监Neil McCabe:“当存在投票率的问题时,就有针对的解决方案。而‘收割选票’成为了解决方式之一。这为舞弊创造了机会。”

视频曝光后,川普(他朗普)总统发推文敦促调查;同时提醒选民确保自己邮寄选票的安全。

“Veritas项目”传媒总监Neil McCabe:“在美国我们说我们有一个非常有价值的秘密核武器,选举正义是我们国家得以生存的核心价值。”

目前,美国明州亨内平县检察官沃西乔夫斯基(Jeff Wojciechowski)已经对媒体表示,将对事件进行调查。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论