川普推病毒检测新战略 将分发上亿测试剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】周一,美国总统川普(特朗普)宣布中共病毒测试新战略,将在全国范围里派发1.5亿只快速病毒测试盒。

上周,美国的中共病毒测试数量突破了一亿次。周一,川普政府再宣布,在全国范围派发1.5亿个快速测试盒,协助各地重新开放经济和学校,并为养老院等易感群体提供更为高效的病毒检测。

美国总统川普:“今天,我很高兴的告诉大家,我们将公布计划,在未来几周内分发1.5亿个雅培快速测试盒,会很快。这将是我们已经完成的测试数量的两倍多。”

今年8月份,川普政府决定出资7.5亿美元,从雅培公司订购1.5亿只快速测试盒,这款测试盒不仅价格低廉、使用简单,还能在15分钟内就得出检测结果。

根据川普政府的分配计划,这1.5亿个测试盒中,将有4300万个分配给老人院,护理院,家庭保健和临终关怀等机构,另外逾1亿只分配给各州和属地,支持各地尽快重启经济,开放学校。

密西西比州州长里夫斯:“这一分配将允许我们K-12学校的老师们在今后的每天都能接受病毒测试。”

除了大幅提高病毒测试能力,川普再次强调疫苗研发取得快速进展,并表示在疫苗获得FDA批准的24小时内,就可以开始发放疫苗,并在年底前提供超过一亿只中共病毒疫苗。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论