【西岸观察】“川普逃税!”纽时曝料冲击大?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】大家好!欢迎收看【西岸观察】,我是林骁然。今天是9月28号,星期一。左派媒体《纽约时报》在刚刚过去的周末抛出重磅文章,报导总统川普在去过去很多年都没有缴纳联邦所得税,在竞选总统的2016年以及任职总统的第一年,连续两年每年只支付了750美元的税款。如果报导属实的话,这个数字可比普通的纳税人要少得多啊?美国税务审查制度严格,地产商人出身的川普是亿万富豪,怎么会缴纳这么少的税呢?纽时的报导可信吗?在总统大选辩论即将登场的节骨眼上,川普团队如何接招,选民又会怎样看待这个问题呢?今天的节目就和大家分析一下。

《纽约时报》9月27号报导,他们从匿名消息来源处,获得了川普过去20多年的纳税申报表数据,通过分析比对,发现川普在过去15年中有10年从未缴纳联邦所得税,在2016年以及任职总统的第一年仅支付了750美元的税款,并且在入主白宫后的第一年(2017年),再次只缴纳了750美元的税款。按照福布斯的报导,川普的身家有30多亿美元,如依照美国富人税率,川普比一般美国有钱人少缴了4亿美元的税金。如果纽时的报导是真的话,那么川普不就成了逃税大户了吗?

没错,纽时发表的报告试图向读者传递两个信息,第一川普涉嫌逃税。其次就是川普利用其特殊身份,为自己家族的商业活动牟利。例如,纽时说,川普位于佛州棕榈滩的海湖山庄,从2015年他宣布竞选总统开始,不断涌入新会员,让川普家族可以每年额外入袋500万美元。2017年在华盛顿DC举行的“捍卫受迫害基督徒世界高峰会”期间,川普酒店不仅承接活动,还从某个宗教团体那里至少获得了近40万美元的住宿费用。

我看到有分析说,纽时很可能在一定程度上故意混淆了逃税和合法避税的概念。因为四年前纽时几乎在同一时间点,声称获取了相关文件,证明川普2016年以前有18年没有缴纳联邦所得税。所以说,这次的报吿等同于是老调重弹。纽时四年前是这么分析的,川普没缴联邦税,原因是他早在1995年的个人收入报税单中申报超过9亿美元的亏损,并争取到了高达7,290万美元的巨额退税。这就是为什么他在长达18年的时间里得以合法避缴税收了。当时川普阵营没有承认也没有否认这篇报道内的指称,但说纽时“非法地取得”相关的文件。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论