“代言杀手”成龙豪宅险遭法拍惹热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】香港艺人成龙在北京东城区的两处价值过亿豪宅早前因未过户遭司法拍卖,但法拍网显示已提前结束。据知情人士透露,法拍的3天前已经被法院撤回了,原因是因案外人异议。至于以后是否还拿出来再次法拍,暂时还未确定。

综合媒体报导,成龙的两套豪宅位于北京东城区“NAGA上院”2号楼的1001室、1002室,原定于28日上午10时作司法开拍,市场价为1.2亿元人民币,底价为7191万元人民币,住宅面积达1217.5平方米。但法拍网显示已提前结束状态。

据知情人士透露,将要进行法拍的两屋,因案外人异议,拍卖约于25日被法院撤回,但不确定会否再次法拍。

成龙所属公司对外宣称:不是成龙的财务出现危机,是因为成龙买房以后一直拖到现在也没有办理过户手续,由于建商日前发生债务纠纷遭强制执行,这两处豪宅也在查封范围内。但此说法并未使外界停止议论。

时政评论员李燕铭认为,北京当局无视成龙在大陆社会舆论影响力,以及在北京香港政商圈和黑、白两道的背景,公开查封拍卖其北京豪宅,其内幕应该远非成龙公司的说法那么简单。

李燕铭指出,今年北戴河会议前夕开始,习近平针对江泽民集团操控的政法、金融、文宣、医疗卫生等领域展开密集清洗行动。例如查办文旅部副部长李金早、肖建华“明天系”被接管、青海省百亿非法采煤黑幕被曝光、华融董事长赖小民案开审、中粮集团总会计师骆家駹落马、4大案被连环引爆等,均指向曾庆红。

李燕铭表示,种种迹象显示,习近平阵营与江泽民、曾庆红集团正展开全方位决战。在此背景之下,曾庆红、曾庆淮两兄弟的马仔成龙的北京豪宅突被查封拍卖,不但是大陆与香港演艺圈地震的前兆,也是曾庆红失势乃至出事的征兆。因为大陆娱乐演艺圈一直是被曾庆红的胞弟曾庆淮所操控。

成龙代言的豪宅被查封,引发网友嘲讽,成龙代言杀手又添一条亡魂,这次还杀到自己住过13年的豪宅和建商。

成龙的代言生涯,有如魔咒上身。成龙代言的第一家企业就是霸王洗发水,这个洗发水先是被人指控里面有对人体有害的化学药剂。随后老板和老板娘居然打起了官司,离婚分割家产。

此后成龙代言过小霸王,小霸王倒闭了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言汾湟可乐,汾湟可乐消失了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言长沙汽车专修学校,学校被勒令整改了;代言思念水饺,被检查出细菌超标产品被紧急下架了;代言日本三菱汽车,产品被召回了;担任中国禁毒大使,儿子吸毒被抓了。香港航空也曾找成龙代言,结果出现严重的财务危机。泰禾集团曾请成龙等明星代言产品,泰禾董事长被列入“失信黑名单”。

大陆商界还流传,有一种企业的死亡叫“成龙代言”。

近年来,成龙频频出来为中共站台,重复中共的宣传,今年大年除夕,在中共肺炎疫情正严重,武汉各医院人满为患之时,成龙在央视春晚献唱“问我国家哪像染病”,令网民感叹“好大的讽刺!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论