郦英杰赞台湾模式:美台合作是全球经济驱动力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】世界台湾商会联合总会, 今天(29日)在台北举办第26届年会,中华民国总统蔡英文、AIT处长郦英杰,亲自出席开幕典礼,提到台湾防疫,郦英杰表示,要将台湾模式分享给美国及世界,另外他也提及,美台在高科技业的合作,长期以来,一向是全球经济的主要驱动力。
美国在台协会AIT台北处长 郦英杰:“台湾模式核心其实正是各种民主价值。”

世界台湾商总会29日在台北圆山饭店,举行年会开幕典礼,总统蔡英文、AIT处长郦英杰、台北市长柯文哲、桃园市长郑文灿等人纷纷出席,提到这次台湾防疫成就,郦英杰表示“台湾模式”与海峡对岸的专制模式,形成鲜明的对比。

美国在台协会AIT台北处长 郦英杰:“我们非常荣幸能与台湾密切合作,一起将台湾模式,分享给美国各机关及世界各国。美台在高科技业的合作,长期以来,一向是全球经济的主要驱动力。最好的例子就是台积电,最近宣布将斥资120亿美元赴美设厂。”

蔡英文致词时表示,去年迎来史上规模最大台商回台投资。疫情带来全球经济秩序变动和供应链重组,而这一波变动中出现很多新的机会,政府会帮助大家一起度过难关。

中华民国总统 蔡英文:“下一个阶段,我们会在既有的基础上,继续强化六大核心战略产业的发展,包括我们现在正要起飞的5G资通讯产业,还有这几年也都大幅进步的国防、生技,还有绿能产业。”

另外,台北市长柯文哲以及桃园市长郑文灿也莅临现场,两都市长也表态要做台商后盾,蔡总统强调,现在想要投资,台湾一定是最好的选择。未来,政府会和大家携手努力,让台湾在后疫情时代的全球竞争中脱颖而出。

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论