新华社暗讽习近平外号?“全民加速”引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】近年来,习近平被网友称为“总加速师”,意指带领中共“加速走向残局和衰败”。中共新华社日前发表题为《这条路,我们请你一起加速!》的短片,号召“全民加速”。引发网友联想,认为党媒高级黑,正式认证了习的“总加速师”头衔。

9月29日,有推特用户发布截图并解读说:中共新华社“认证”习近平为“总加速师”,特意发表《这条路,我们请你一起加速!》。

截图可见,新华社发布了的这篇文章中,图文并茂并配以视频短片,报导为贵州的“扶贫”和“旅游”加速,并且号召“全民加速”,“一路向黔”,“邀你加速”等。

短片出来,引起众网友调侃:

“有请总加速师认证加V。”
“挂上倒档。油门踩到底,加速!”

“在这条路,让我们携手助最高层一起加速推进党的败亡。”
“14亿民众共同协助习总加速推动中国共产党走向衰败和灭亡。”

“一起加速,走向饥荒,走向群魔乱舞,走向反人类的极限!”
“若要选举高级黑之霸,新华社甚有可能高票当选!”
“新华社是认证及奠定了习大大‘总加速师’的‘江湖地位’。”

《看中国》专栏作家郑中原早前在“习近平被认定为亡党之人”一文中说,习前几年反腐就是打着救党的旗号。有意思的是,习今天恰恰被党内外认为是亡党之人。有“总加速师”之称的习,正加速推进党的败亡,一路狂奔。

长期研究美中台局势的总体经济学者吴嘉隆也在脸书发文说,“习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”

而中共红二代任志强因批习被判18年后,引发舆论强烈反弹。资深评论人颜纯钩撰文说,习的坑越挖越多,一个比一个大,他的“总加速师”雅号,绝非浪得虚名。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田在题为《总加速师所为 有意还是无意》一文中说,中国大陆每天都有大号新闻发生。尤其是号称“总加速师”的习近平所作所为,让人感到惊奇,甚至感到惊喜。

有时人们实在纳闷儿,习近平究竟是在保党还是灭党?如果真的要加速,为什么不就直接解体共产党?如果不是想要加速,为什么又做了那么多加速解体的措施?

比方说,习第一任期“反腐”,放倒一地苍蝇,打倒一大批大小老虎后,人们一片叫好,但反腐行动在接近终极大老虎时嘎然而止。这是在断臂求生、保护共产党呢?还是在为中共的最后覆灭做准备?海内外的舆论对此,两方面的意见都有。

谢田说,最近中共与印度在边境冲突也是一样。如果是为了维稳,为了保护政权,实在是不应该两线作战,四处树敌。

东面在西太平洋面对美国海军,甚至日本海军的步步紧逼,西面又在青藏高原和印度饶勇善战、藏人籍的士兵们积极对抗。再考虑到在西线战争背后俄罗斯釜底抽薪、借刀杀人的作用,中共在两线战争中的结局是不言而喻的。

南面的澳洲也不消停,中澳关系进一步紧张。中共经营多年的欧洲,最近也出现对中共的噩耗,德国人似乎也开始了转向。而中共与美国和世界的脱钩,也体现了总加速师的两难境地及双重计策。

谢田教授表示,不管总加速师看起来是有意的保党行为和措施,或看起来是无意的加速灭党行为,其实是一样的。两者的目的都是为了彻底的灭共而向前推进。总加速师的称号,真的是名副其实。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论