白宫发言人:川普已捐140万薪水 避税说纯属抹黑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】民主党和自由派媒体试图在大选前抹黑川普总统,指责川普多年避税、漏税。白宫新闻发言人凯莉·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)周一(9月28日)指出,川普已向政府捐赠了140万美元的薪水,媒体拼命抹黑是徒劳的。

据美国保守派媒体布莱巴特新闻(Breitbart News)9月28日报导,麦克纳尼对该媒体表示,《纽约时报》(The New York Times,简称《纽时》)报导所谓川普避税,目的是在大选前诽谤川普。

《纽时》声称,在2016年竞选总统和入主白宫后的第一年,川普都仅仅支付了750美元的联邦所得税。但麦克纳尼表示,这一热门文章没有说服力,因为公众看到,川普总统每年都将40万美元的薪水(实际他每年必须保留1美元,因为法令不允许总统免费工作)捐给了政府,而且为担任总统,他“牺牲”了他成功的经商事业。

关于《纽时》描绘的故事,有几位专家已经在推特上予以反驳和批评,其中包括免税中心(Center for Tax Freedom)的埃利斯(Ryan Ellis),以及布莱巴特新闻的经济编辑约翰·卡尼(John Carney)。

《纽时》自2016年以来一直尝试攻击川普,但都不成功。尽管如此,对于《纽时》这篇显然严重失实的报导,民主党候选人拜登(Joe Biden)、其他民主党人、以及一些知名媒体人士,却迅速抓住该报导发动最新袭击,而拜登在该文发表几小时后,就发布了一则网络广告,谴责川普没有缴纳足够税款。

然而,拜登和他的妻子实际上却创建了一系列公司,以避免为拜登的数百万美元收入而缴纳工资税。布莱巴特新闻周一早些时候报导,拜登一家创建了2家S公司来避税,实际上,他们家欠了联邦政府数十万、甚至数百万美元。

川普选战负责快速反应的副通信主任马特·沃金(Matt Wolking)告诉布莱巴特新闻,川普花数十年时间建立了一个商业帝国,但是现在,他夜以继日地免费为美国人民工作,因为他爱这个国家,并希望使她再次变得伟大。

目前,川普已向联邦政府捐赠了超过100万美元(确切地说是140万美元)。到今年年底,他将捐赠给联邦政府总共160万美元的薪水。假如他赢得下一任期,他将总共向联邦政府捐赠320万美元。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论