张林:法拉盛华人集会游行 压倒中共邪气

FacebookPrintFont Size繁体

9月27日上午,法拉盛爆发了一场挺川普、挺香港、反中共的集会游行。这场活动从上午9:30在图书馆门前场地开始布置标语、横幅,到下午1点钟才在北方大道缅街口结束,持续了3个半小时。

累计参加这场活动的人,包括中途退出、以及迟到的人,据共和党志愿者的估计高达500人;而最高峰时12点左右,约有300人;最后下半场演讲会,大约只剩下150人左右。

对于法拉盛民众来说,民运组织这样规模的集会游行,是很稀少的。法拉盛几乎是中共的殖民地,大部分居民来自中国大陆各省,其中多半亲共。

位于图书馆缅街侧的磐石教会与民主力量合作的流动连侬墙,过去一年多来,遭受过亲共分子数十次袭扰,发生过无数冲突。

因为这些亲共分子的后台,就是中共驻纽约总领馆。前者提供打手,后者提供经费。每年春节,亲共势力能够在缅街举上百面五星红旗,显示其强大。

每次目睹中共在自由的美国土地上如此嚣张,我就怒不可遏。自从2018年我再次流亡纽约以来,我就处心积虑地想要建立一个团队,与中共势力进行抗衡。

但是纽约的民运人士虽然很多,却几乎是一盘散沙,每年只是开几场无关痛痒的研讨会,法拉盛街头几乎没有一个民运的街头阵地,也没有游行示威。

从去年香港反送中运动开始,我参与敬拜上帝的磐石教会内部,终于形成了一个小团队,邵俊、应欣、荷西等几个兄弟姐妹每逢礼拜天,就到中心图书馆缅街侧摆出精心制作的标牌,还有专业制作的视频也届时播放。

这项活动终于吸引了越来越多的民主人士和基督教徒,民主党主席宁先华不仅参加每次活动,还多次组织民主党人参与。

这块阵地,其实早在二十年前,就由磐石教会的邵俊弟兄、李世雄弟兄开辟。但是由于他们两个人势单力孤,经常受到亲共分子的骚扰,标语牌子总是被撕毁、偷走。

但是去年以来,由于我们的队伍日益壮大,想来捣乱的小粉红也不敢把矛盾扩大到群体打斗的程度,加上我们也经常与区域警察局互动,这块阵地终于在一年后形成了气候,成为法拉盛一股正义的力量。

昨天的活动,我和宁先华、邵俊、蔡桂华等十几个弟兄姊妹筹备了二十天之久。我们的思路是尽可能建立一个包括各方面反共人士的大联盟。

虽然这是我四十年参加民运的梦想,但是具体实施起来困难重重。我们花了大量精力推动法拉盛共和党人加盟,并且最终邀请了两位共和党议员候选人Tom和艾丽萨出席并演讲。

还有来自香港的袁弓夷先生,也和一些香港人热情参与了活动。所以这次活动,除了固有的纽约民主力量、磐石教会、支港联之外,又联合了共和党、香港侨民,初步形成了联合反共的格局。

大纪元首发

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论