9月29日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.科威特元首萨巴赫去世

科威特埃米尔宫周二(9月29日)宣布,科威特埃米尔(最高国家元首)萨巴赫去世,享年91岁。萨巴赫主导科威特外交政策长达50年,从2006年开始担任国家最高元首埃米尔。今年7月,萨巴赫曾住院手术,随后赴美接受治疗,但科威特官方始终没有公布萨巴赫的患病细节。萨巴赫去世后,其同父异母兄弟、现年83岁的王储瓦夫将接任最高国家元首。

2. 澳州4名法学教授提名川普 诺贝尔和平奖

四名来自澳大利亚的资深法学教授,9月26日共同提名美国总统川普角逐2021年的诺贝尔和平奖,这是继9月9日和11日,川普先后获得诺贝尔和平奖的提名之后,在一个月内第三次得到相同提名。四名教授在提名信中表示,川普总统以“无与伦比的克制力,最大限度的善用权力,并用全新的策略推动了和平谈判”,并将川普的策略称之为“川普主义”。

3.华为被禁 诺基亚赢得英国电信5G合同

芬兰通信巨头诺基亚周二(9月29日)宣布,已经与英国电信集团(BT)签署了5G设备合同,成为该集团最大的电信基础设施供应商。根据这项合同,诺基亚将不仅为英国电信的全国站点提供5G设备和服务,还将取代其2G和4G网络中的华为设备。在英国政府决定全面禁用华为产品之后,英国电信终止了自2005年以来就与华为建立的合作关系。

4.空间站漏气超正常水平 NASA:无大碍

美国宇航局(NASA)周二(9月29日)表示,国际空间站的空气泄漏已经超过正常水平,但对站内的美国和俄罗斯宇航员并不会构成危险。NASA表示,此次空气泄漏发生在俄罗斯舱段的服务舱区域,目前正在继续查看和测试所有数据,两国宇航员将在未来几天内解决空气泄漏的问题。

相关文章
评论