美大选辩疫情 川普:让拜登来做就完蛋了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】2020美国大选11月举行,共和民主两党的候选人川普(特朗普)和拜登同台较量,重点主题包括:中共病毒疫情经济等。就疫情议题,川普表示,让拜登来做就完蛋了,他一开始就封锁国家。

美国总统选举将于今年11月3日举行。9月30日上午9点,川普拜登的首场辩论会,于俄亥俄州凯斯西储大学拉开序幕,全程共持续90分钟,整场辩论由6个主题组成,每15分钟讨论一个主题。

6个辩论主题包括:中共病毒疫情、最高法院、种族争议、经济、选举完整性及两人过往的纪录。

主持辩论会的“福斯新闻”主播华莱士(Chris Wallace)决定第2个辩论题目为“2位候选人为何能让大家信服中共病毒(武汉肺炎,新型冠状病毒病,COVID-19)政策”。

拜登率先回答说,川普虽然在2月就知道疫情的严重性,但在疫情初期没有任何的计划,没有向美国人民警告这项讯息。

川普表示,疫情完全是中国(共)的错,政府在疫情初期就实施封锁政策,美国传染病学权威佛奇(Anthony Fauci)还称赞他拯救数以千计的人民,很多民主党的州长也说他的做法非常出色。

拜登说,如果提早呼吁民众戴口罩并保持社交距离,死亡人数或可减半。但川普质疑戴口罩能够减缓疫情传播,川普表示,佛奇不这么认为,他认为疫苗才是防疫最重要的方法。

川普还说,拜登担任副总统期间,应对H1N1疫情时简直是“抗疫的灾难”(you were a disaster)。

川普又表示,他一开始就已经封锁国家,封国时被拜登抨击,但很多民主党说他做得好,包括反对他的人都承认。如果让拜登来做就完蛋了,拜登也不知道中国、印度和俄罗斯死了多少人。

川普还称,现在他取得了呼吸机、口罩。疫苗也在几周内就可完成,确诊病人的死亡率也在降低,他做的差的地方就是一堆假新闻,因为媒体总向着拜登、给川普不佳的立场,但事实上拜登“做不到我做的”。

截至北京时间9月30日早7点23分,全球感染中共病毒人数超过334万例;死亡人数超过100万例。(由于中共隐瞒疫情数据,真实数据更高)美国确诊人数超过718万例;死亡人数超过20万例。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关视频:【重播】2020美国大选首场辩论 新唐人全程直击

相关文章
评论