【美大选辩论片段】川普:中国打败了你 拜登:你纳税有问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】周二(9月29日)晚,2020年美国总统大选首次辩论登场,川普(特朗普)总统和民主党候选人拜登在拜登之子涉外生意上进行激辩。川普呛拜登说,中国(中共)打败了你。拜登则回击,你纳税有问题。

川普:你儿子拿走数十亿美元 我们着手调查这事

拜登先批评川普政府的对华经济政策,他说,他(川普)老谈交易的艺术,中国(中共)练就了偷窃的艺术,美国现在对中国的赤字比以前还高。

川普随即反击说:“中国(中共)打败了你,乔(拜登的名字),中国(中共)打败了你。怪不得,你儿子去中国,就能带回数十亿美元。”

川普称亨特‧拜登(Hunter Biden)在BHR(渤海华美)董事会任职时曾有过不当行为。BHR是一家私募股权公司,得到与中共政府关系密切的利益相关者的支持,亨特也是乌克兰能源公司Burisma Holdings的董事会成员。

川普说:“你儿子参与进来,拿走了数十亿美元,拿走了数十亿美元。他挣了数百万美元。而且,我们着手调查这事,只是出于好奇。为什么是这样,只是出于好奇。莫斯科市长的妻子给了你儿子350万美元。”

拜登:“那不是真的。”

川普:“他做了什么配拿这笔钱?他在布里斯马(乌克兰能源公司)做了什么配拿18万3千美元(年薪)?”

拜登:“完全没有这回事。”

川普:“他真的没拿那350万美元,乔?他拿了350万美元。”

经过数月调查,美国参议院国土安全委员会与财政委员会9月23日发布一份中期调查报告,内容涉及前副总统之子亨特‧拜登(Hunter Biden)在乌克兰能源公司布瑞斯玛(Burisma)担任董事期间“广泛而复杂的金融交易”。这些交易中不乏有广泛中共背景的商人和有影响力的俄罗斯人。

报告指出,亨特‧拜登与叶简明(Ye Jianming)、董龚文(音译,Gongwen Dong)和其他与中共政府和军队有联系的中国人有商业联系。其中涉及数百万美元的可疑交易。

叶简明原名叶建明,是中国香港籍企业家,全球五百强企业中国华信能源有限公司创始人和董事长。报告中指出,叶与中共政府和中共军队有着广泛而深入的联系。董龚文是香港私募股权基金经理开源资本首席执行官,据报负责(叶)公司交易。

拜登:你纳税有问题

川普被主持人追问,是否如《纽约时报》几天前的爆料,他在2016年和2017年仅支付了750美元联邦税。

川普说,他支付了数百万美元的税款。

他还补充说,是拜登当年的政策给了他抵税机会。他提到自己的财务报告有180页,且承诺将会全部公布所有资产情况。

拜登插嘴要他公布报税资料,川普回答,“你很快就会看到”。

(责任编辑:李红)

相关视频:【重播】2020美国大选首场辩论 新唐人全程直击

相关文章
评论