疫情期间 如何提升孩子抗压能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】在疫情期间,很多孩子在家里上网课时,很可能遇到各种各样的挫折,那么应该怎样帮助孩子提升抗压能力呢?来听一下亲子教育家的建议。

疫情期间,大部分学生需要在家上课,很可能会产生更多心理压力,亲子教育家孙陈小鸣表示,孩子最大压力来自于自己,这时需要父母多听,多观察,才能给孩子适时的帮助。

亲子教育家 孙陈小鸣:“多主动的去观察,去听,去关心孩子的情绪,今天这个孩子把自己关到房间里,茶不思饭不想,或平时都是很好动的,忽然一下不动了,很多时候多一点的观察,多一点的调节,会给他们很大的帮助。”

她还提醒家长,让孩子看到自己的不足,接受自己的不足,然后改进,成为自信,自省,自强的人。

亲子教育家 孙陈小鸣:“因为每个人都会犯错,每个人都有缺点,每个人都有不足,要让孩子接受自己的不完美,他承认自己的错误,他看到自己的弱点跟不足,然后想办法去改进,想办法去提升,不要感到自卑。”

此外,在家上网课,时间久了学生容易产生负面情绪,亲子教育家郑静雯表示,改善孩子的负面情绪,也要让孩子感受到家长的爱。

亲子教育家郑静雯:“他(孩子)觉得我是透明的,没有人想到我,没有人爱我,没有人看到我。让他感觉到你的爱,他也一定感受到你对他的爱,爱是有压力的,爱他要让他很轻松,有安全感。你一定有某一程度的尊重,让他有一个自信心,他才觉得他是被爱。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论