加州推邮寄选票 民间组织吁防大选舞弊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】加州法律规定今年所有注册选民都将收到邮寄选票。对此,民间选举监督组织呼吁选民尽可能现场投票,避免使用邮寄选票,来确保选票被正确计算。

根据民间选举监督组织“加州选举诚信项目”EIPCa的调查,由于加州未遵守联邦的选民登记法,强推全民邮寄选票,很可能导致超过45万8千名已去世或离开加州的不合格选民,继续收到邮寄选票。

而且过去10年间,邮寄选票一直存在极大的漏洞。

EIPCa总裁 Linda Paine:“当选民把选票放入信封,交到选票登记办公室,会有人打开信封,拿出选票进行登记。事实上,他们在打开信封前还有个步骤。所以经过这些程序,你已经不算匿名投票了。所有人都能看到你投给谁,即便你没有真的注明你投给总统川普或是其他人。”

EIPCa表示,加州45万多个有问题选民中,有近17.8万人从未投过票,还有约2千人的出生日期显示年龄已超过105岁。另有约2.4万人将收到两张或以上的邮寄选票。甚至有数十万张选票被邮寄至不存在的地址,为选举犯罪敞开了大门。

EIPCa立法监督主任 Ruth Weiss:“现在是政治意味浓厚的时期。所以任何人或邮差,在送信时看到你车身上的贴纸、院子里的标语,可能不喜欢你的政治倾向。如果你把邮寄选票放在邮箱里,可能就会被有心人拿走。他们可以通过查看邮递区号,或信件分类时动手脚,甚至在寄到选票登记办公室时,也很可能发生同样情况。”

该组织指出,选民若自行要求邮寄选票,是个人选择,但当加州政府要求每位选民都使用邮寄选票时,可能就存在问题。因此,他们鼓励选民到投票所投票,即便收到邮寄选票,仍可以亲自投票。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论