金马入围公布!大赢家《消失的情人节》入围11项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】欢迎回来。娱乐焦点。第57届金马奖入围名单揭晓,台湾电影《消失的情人节》入围11项大奖,是入围的最大赢家,表现紧追在后的有电影《同学麦娜丝》等作品。影后入围者,包括金马影后桂纶镁、陈淑芳、谢欣颖等人角逐;影帝入围者,有刘冠廷、林柏宏等人激烈竞争。

第57届金马奖揭奖嘉宾 范少勋:“最佳剧情长片入围的有,《日子》,《消失的情人节》。”

由去年最佳新演员得主范少勋、以及演员王净,共同揭晓第57届金马奖入围名单,今年入围名单呈现多样,其中最大赢家《消失的情人节》入围11项,包括大奖最佳剧情长片,另外还有,《大佛普拉斯》导演黄信尧的最新力作《同学麦娜丝》,香港电影《手卷烟》等,也都入围最佳剧情长片,被评审认为是今年的死亡之组。

金马执委会执行长 闻天祥:“今年的赛况里面,你可以感觉到,有点就是各式各样都获得鼓励,所以并没有就是一面倒的状态出现这样,所以花最多时间的其实是在剧情长片。”

女主角的部分,同样也竞争激烈,包括金马影后桂纶镁、资深老将陈淑芳、还有李霈瑜、谢欣颖、白灵等人也都入围。至于外界关注的男主角,则是由《消失的情人节》刘冠廷、《怪胎》林柏宏、还有莫子仪等人来抢夺影帝宝座。

金马执委会执行长 闻天祥:“另外一个很好玩的就是,当然也可以说女配角是死亡之组,是因为大家发现说,入围女配角的这些,优秀的女演员们,每个人的身体都超厉害。对于身体的那个控制的能力,是非常非常之精彩的,那再加上就说,有很多,像刚刚讲说比方说《孤味》一家人,这样的状态。”

今年金马奖共有465件作品,报名数量相较去年少,评审透露,主要是短片部分影响较多,其它的报名情况则与去年雷同。评审也表示,今年纪录片竞争极度激烈,共102部片,创下历年最多。所有入围影片都会在金马影展上放映,颁奖典礼预计将于11月21日在国父纪念馆,盛大举行。

新唐人亚太电视胡宗翰、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论