洛县收购华人区旅馆永久安置游民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】周二,洛县宪政委员会通过一项新的游民安置项目,将购买包括位于华人区的8个旅馆,改造成游民永久住房。来看报导。

作为洛县最新的游民问题解决方案,当局准备花费7550万美元,购买8个旅馆提供游民居住,其中有两个位于华人区内。

洛县宪政委员会周二投票决定,计划购买六处Motel 6汽车旅馆和另外两处私人旅馆,将这些酒店改造后,作为游民永久居住地点。

其中有一家Motel 6位于Baldwin Park,Garvey大街14510号。另一家Motel 6位于Hacienda Heights,第七大街1172号。

另外6家则分别位于Long Beach、Norwalk、Whittier等城市。

至于购买酒店所需要花费的7000万美元,其中有近1500万来自洛县的疫情纾困资金,其余则来自加州州府的疫情纾困金。

事实上,自疫情以来,加州就推行一个名为Roomkey的项目,与各地的酒店合作,为游民提供90天短期住房。

然而该耗资6亿美元的项目一直饱受诟病。

在洛杉矶,当局计划为15000名最受疫情影响的游民提供临时酒店,但在该项目结束时,只有6000名游民入住。

而且当局也承认,90天的住宿期十分尴尬,因为到期后如果将他们赶走,势必再次沦落街头,加重无家可归问题。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论