乌克兰前总统确诊 默克尔:疫情非常严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】周三,除中国大陆外,约3376万人确诊感染中共病毒,近101万人死亡。乌克兰前总统 波洛申科确诊感染。德国总理 默克尔警告,未来几个月,疫情将更为严峻。

俄罗斯过去两周,单日新增病例由平均5千人,不断上升。周三新增8,481例,9月份新增病例增加了16.5%。目前累计感染117万6千例,2万722人死亡。

乌克兰前总统波洛申科,周二声明确诊。他表示将在家接受治疗,呼吁所有乌克兰人保护好自己。

乌克兰疫情攀升,单日确诊病例屡创新高。周二3627人确诊,累计20万8千人感染,4129人死亡。

德国周三新增1798例,17例死亡。

总理默克尔表示,由于中共病毒,德国正冒着失去一切的风险。她警告随着感染人数上升,冬季临近,接下来几个月将更为艰难。

德国宣布实施聚会限制,私人聚会限制在25人,并对违反追踪规则的人处以罚款。

英国周二新增7143例,是5个多月以来的新高。

多位资深国会议员警告首相约翰逊,未经议会批准就采取进一步限制措施“无法接受”。

周二晚间,法国里尔大约两百家酒吧和餐馆的老板和民众集会抗议,不满最新实施的限制措施。

目前,法国已确诊55万人,3万1,893人丧生。

比利时超过1万人死于中共病毒,至少11万7千人感染。

朝鲜官媒周三表示,金正恩当局周二开会,审查了应对中共病毒的措施,与会人员发现存在“某些错误”,但没有详细说明。

疫情爆发至今,朝鲜仍对外宣称零确诊,引发外界质疑。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论