美国总统大选首场辩论 精彩片段回顾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】美国总统大选首场辩论,周二晚在俄亥俄州登场。川普和拜登,主要围绕在中共病毒疫情、最高法院大法官提名、医保、经济、选举公正等六大议题,进行辩论。下面来回顾精彩片段。

美国总统 川普:“我们发现有心脏问题和糖尿病等问题的老人,非常非常脆弱。但是儿童不是这样。年轻人也不是这样。我们学到了很多。但是他想关闭国家。更多的人会受到伤害,他们关闭的一个原因,是他们想要在大选前一直保持关闭。”

美国总统 川普:“这(疫情)是中国的错。”

拜登:“看,你们这些人待在家里,有多少人今天早上起来,厨房餐桌边上有一把空椅子,因为有人死于新冠病毒。有多少人处于这种境遇,失去了父亲或母亲。”

川普:“你儿子参与进来,拿走了数十亿美元,拿走了数十亿美元。他挣了数百万美元。而且,我们着手调查这事,只是出于好奇。为什么是这样,只是出于好奇。莫斯科市长的妻子给了你儿子350万美元。”

拜登:“那不是真的。”

川普:“他做了什么配拿这笔钱?他在布里斯马(乌克兰能源公司)做了什么配拿18万3千美元(年薪​​)?”

拜登:“完全没有这回事。”

拜登:“我在这里提出的是,扩大奥巴马健保,我们与23位试图赢得提名的同事进行了一场大辩论,我获得了胜利。拜登希望人们能继续有私人保险。”

川普:“你不是这么说的,这不是你们党的意思,你的党没这么说。你们党只想要社会主义,他们将操纵拜登。”

川普:“我正在降低药价,我要支持“最惠国待遇”,我给你举个例子,胰岛素,它摧毁了家庭,这是代价。我降低它的价格,廉价如水。”

拜登:“我将取消川普的减税计划,并且确定对有需要的人们进行投资,他们需要帮助。”

川普:“那你在过去25年里为什么不做?”

拜登:“因为是你这个总统搞砸了。”

川普:“你曾经是参议员。”

拜登:“你是这个国家前所未有的糟糕总统。”

川普:“我告诉你,拜登,我过去47个月以来完成的事,超出你47年来所做的,我们完成了你从未想过要做的事,包括修复了你们遗留给我的破烂的军队。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论