官方数据印证李克强发言:3亿网民月入不足千元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】据中共官方机构“中国互联网络信息中心”近日公布的一串数字,国内有3亿网民月收入不足千元人民币,验证了中共总理李克强之前的说法——“6亿中国人月入仅1000元”。有台湾媒体嘲讽,在中共治下,“数千万人若想每天都能吃上茶叶蛋绝对是一种奢望。”

9月29日,中国互联网络信息中心发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至今年6月,中国大陆互联网普及率为67%,网民总体人数达到9.4亿,其中农村网民2.85亿,占总数的30.4%,而农村地区的不上网的人占56.2%,在城镇地区这一比例为43.8%。

这份报告还分析了中国总体网民的收入结构,其中月入8000元以上者占比11.5%;5000元至8000元的占12.7%;1000至5000元的占44.4%;500元至1000元的占7.2%,500元以下者约占13.8%;无收入者约为10.5%。

根据上面的数据,在中国大陆9.4亿网民中,月收入在1000元以下至无收入者的比例为31.5%。这意味着,仅在群体的网民中,就有大约2.96亿人的收入在千元以下。

中共总理李克强今年5月28日在全国人大记者会上曾说,中国人均年收入是3万元,但有6亿人每个月的收入仅有1000元。他表示,在一个中等城市,1000元可能连租房都困难。

中共政府此前曾提出,在今年实现完全脱贫并进入小康的目标,但李克强的表述和中国互联网络信息中心发布的数据都表明,有近一半的中国人挣扎在月入千元的生活水平之下。

有台湾媒体就此表示,足见中国大陆贫穷问题确实严重,数千万人若想每天都能吃上茶叶蛋,绝对是一种奢望。

(责任编辑:梅兰)

相关文章
评论