反制中共 美国会中国工作组公布最终报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】周三,美国众议院中国工作组公布针对中共的最终调查报告﹐并给出外交策略建议,以更好地应对中共威胁。

美众院少数党领袖 Kevin McCarthy:“这不仅是众院历史上关于中共最全面的报告﹐而且大胆﹑可行﹐并有两党共识。”

经过数月调查研究﹐美国众议院共和党中国工作组(China Task Force)周三(9月30日)发表了如何对抗中共的最终报告,标题是“美国必须果断行动(US must act decisively)”。众议院少数党领袖麦卡锡介绍﹐报告聚焦三大领域﹕确保医疗供应链安全﹐增加美国制造﹔允许美国国防部为新兴技术提供资金﹔以及政府现代化﹐要求财政部制裁中共。

工作组主席麦考尔(Michael McCaul)表示﹐报告共提出400项政策建议﹐近200项立法建议﹐其中三分之二是两党共识。

美众院中国工作组主席 麦考尔:“现在﹐我们这一代的挑战就是中共﹐这是关乎一个世代的斗争﹐而这份报告是一个世代性的报告﹐将领导国会许多年。”

今年5月,美国众议院中国工作组成立,全面评估中共威胁。

美众院中国工作组主席协调主席 切尼:“重要的是每个人都要意识到﹐我们是处于一场自由与极权主义的战斗中。我们共同面临的问题是﹐未来的国际规则将由美国及其盟友设立﹐还是由中共专制极权政权来设立﹖”

中国工作组针对中共病毒起源及传播﹐发表最终调查报告﹐列举众多事实﹐揭露中共隐瞒疫情﹐受到广泛关注。

美众院中国工作组主席 麦考尔:“新冠病毒为美国人敲醒警钟﹐沉睡的巨人终于觉醒了。”

中国工作组的报告是美国国会首份全面反制中共的政策蓝图。报告选在中共建政日之际发表﹐也深具象征意义。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

 

相关链接:【重播】美众院中国工作组公布最终报告

相关文章
评论