前中共军官:北京攻台是假象 根本打不了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】2020年以来,中共频频出动军机绕台挑衅,并不断升高区域紧张与军演规模,有关中共攻台之说甚嚣尘上。对此,前中共海军司令部中校姚诚直言,中共喊著打台湾是一个假象,根本打不了台湾。习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆。

近日,中共在黄海南部、东海部分海域、南海西沙群岛有关海域及渤海部分海域等4大海域,同步举行军事演习。其中黄海的实弹射击任务将持续至9月30日,其他3个海域的任务9月28日执行。

这是两个月来,中共军队第二次同步举行多轮军演。中共军队8月下旬,曾在黄海、东海、渤海、南中国海四大海域组织多场军事活动,包括武器实弹射击演习和相关军事训练。

中共军队的这些军事活动,被认为与台海有关,也是中共实施“对台军事斗争准备”的最直接体现。

9月30日,前中共海军司令部中校参谋姚诚接受希望之声记者采访时分析说,中共又一次举行多海域军演,喊著打台湾是一个假象,根本打不了台湾。

他说,中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。为什么当兵的要求退伍啊?这里面用脚后跟都能想出来,没谁为他卖命了,死路一条嘛,给共产党陪葬划不来嘛。

而且全中国这么多年都是独生子女,独生子女谁愿意为他打仗?家里人谁愿意把孩子送死去呀,就一个孩子啊。

姚诚表示,目前中共努力替军人加薪,但这样的状况支撑不了多久,2020年的瘟疫加上洪灾,中共尚且能清库存、有饭吃,但明年就真的没办法了,没钱没粮又被全球包围,还得为2022年的“中共二十大”做准备,配上外汇、国内经济逐渐走下坡路。

他说,中国的外汇基本上已经慢慢的快枯竭了。现在恒大房地产已经面临破产,中国的房地产泡沫一破,银行一倒闭,社会混乱,没饭吃,共产党就完蛋了。

香港军事评论员黄东也对港媒分析,目前中共政权内忧外患,转移视线实属必需的工作。他说,目前中共手上最大本钱就只有军队。打仗,维稳都需要军队负责。至于中共是否会随时出兵,黄东说,这是中共的“最高军事机密”无能力预料。

姚诚8月20日在脸书说,中共过去强调所谓的不打第一枪,纯粹是“战略欺骗”。因为它没把握拿下台湾,打败的话可能会亡党,但也不排除它为了转移危机硬著头皮上。

不过,他也透露,现在整个海军内部搞得乱七八糟,在审查,在冻结经费,跳楼自杀的、双规的等等有一大批。中共军人根本不想上战场,内部问题很严重,根本没有能力开战。

世界青年自由联盟主席王中义表示,中共扬言武统台湾,目的并非开战,而是要让自己永远处在“战略攻势”的状态,并让对手处于战略守势,才会不断叫嚣要武力犯台。

他说,中共军队是纸老虎,从它作战系统的设计,再到当前官兵打仗的意愿来看,它根本无法打赢任何对外战争,中共始终只是想着怎么维持政权稳定。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论