里根航舰巡弋菲律宾海 飞弹巡洋舰、战机火力展演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】美国里根航空母舰25日刚结束美军两年一度“勇敢之盾”(Valiant Shield)军演,27日与安提坦号飞弹巡洋舰继续在菲律宾海巡逻,里根号航舰29日在社群媒体发布照片,多架舰载战斗机进行空中编队飞行、火力展演。

9月25日,美军太平洋舰队发布照片,呈现里根号航舰打击群在菲律宾海与美利坚号两栖突击舰(USS America LHA 6)远征打击群的编队航行照片,军容壮盛。

Ships of the USS Ronald Reagan (CVN 76) Carrier Strike Group and USS America (LHA 6) Amphibious Ready Group steam in…

Posted by U.S. Pacific Fleet on Friday, September 25, 2020

9月28日,美国海军太平洋舰队在社群媒体发布,里根号27日继续在菲律宾海执行巡航任务,舰上的第5舰载机联队(Carrier Air Wing 5)战斗机升空起飞。

9月29日,里根号航舰在社群媒体发布照片显示,多架美军战机在菲律宾海护卫里根号(USS Ronald Reagan)与飞弹巡洋舰安提坦号(USS Antietam)。战机在空中编队飞行、高速转弯、发射火箭,安提坦号在海上发射五吋舰炮。

USS Ronald Reagan (CVN 76), embarked Carrier Air Wing 5 and USS Antietam (CG 54) performed an air power demo, showcasing…

Posted by USS Ronald Reagan (CVN 76) on Tuesday, September 29, 2020

里根号航舰指挥官乔治.维考夫(George Wikoff)少校表示,多功能性是部署在前线的海军作战的基础,对于借此机会与美国远征打击团一起磨练技能,感到很兴奋。

8月,中共军方放话表示,要在台海及其南北两端连续组织“实战化演练”后,美军与日本自卫队在东海乃至西太平洋的巡弋与演练不曾停息。尤其9月14日至25日在关岛、马里亚纳群岛周边区域举办的“勇敢之盾”的大型军事演习,参与演习的船舰包括里根号航舰、美利坚号两栖突击舰。

美军最近频繁的军事演习也是向盟友与合作伙伴,展示对印太区域自由开放的坚定承诺。“海军时报”(Navy Times)报导,美国海军最近的演训,持续向中共传达,美国决心保护海上自由,包括南海的自由航行权,并支持区域的盟友以对抗中共的侵略。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论