华人办绿卡再遇麻烦 美移民官:要有“退党”证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】美国政府对中共党员的入境限制日益升级。日前,有华人对媒体透露,他在办理移民美国的绿卡时遇到麻烦。面试官第一个问题就问他是否是中共党员,并要求他提交“主动”退党的证明。

海外中文媒体9月29日报导,网友F先生爆料称,早年他在中国读大学时加入了中国共产党,在绿卡面试阶段被面试官就其党员身份进行盘问。

移民官第一个问题就问他是否是中共党员,F先生表示自己已很久没有交党费,已经自动退党。但移民官说,现在移民局不接受被动(passive)的退党方式,需要有他“主动”退党的证明。

F先生说,移民官的意思是他要写信给中共党支部退党,然后将证明给美国移民局看。他对此感到疑惑,因为律师之前告诉他,党员都是写一封身份说明就可以过关,没想到还有此要求。

F先生的太太同样是中共党员,她在面试时也被问到是否“主动”退党的问题。

F先生的遭遇再度引发舆论热议。早前,有关美国禁止中共党员入境、移民的消息,引起舆论关注,多家媒体进行了报导。

美国民主人士、律师行移民顾问郑存柱9月17日在推特上贴出一则重磅消息。一位美国公民的父亲是中共党员,在入境时被当场遣返,十年签证也被取消,而且她父亲的移民申请也被拒。

郑存柱建议她,让其父亲“赶紧退党”,尽快向移民局提交相关文件。但他直言,再次申请签证或移民将会困难重重。

郑存柱日前对媒体表示,美国移民政策一直都拒绝共产党党员的移民申请,但过去十多年来一直都采取比较宽容的政策。不过今年以来,中共病毒疫情、香港、台湾等事件,让川普政府认识到共产党的本性是无法改变的,所以美国改变了对华政策,开始严控中共党员。

他认为,这宗遣返个案说明,美国已开始执行禁止中共党员入境的政策。中共党员不管是移民,还是探亲、旅游,都可能面临在机场被遣返的风险。

他还说,近来出现一个现象,很多留美的中国移民和留学生,都纷纷走出来退出共产党,通过相关的机构办理退党手续,或者通过登报方式证明已退出共产党,他们也知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

海外华人退党游行。(大纪元)

“所以很多人要移民的话,我们一般就是劝他们退出共产党。”郑存柱说,“我们之前已经遇到过好几个客人,他们办理了退党手续以后的话呢,就成功的进入了美国,并且取得了绿卡,最后也入籍了,基本上不受影响。”

郑存柱提醒那些在美国已拿到公民身份的人,如果还保留党员身份,还是会有被遣返的风险。“这种人应该是在办理美国入籍的时候有隐瞒、有撒谎,像这样的人如果被发现的话,应该是以移民欺诈的方式,即使拿到绿卡拿到公民都要被取消,还是要被遣返的。”

总部位于纽约的全球退党中心(点击可进入),可办理美国移民官员所说的“主动”退党手续。退党中心主席易蓉女士表示:“全球退党服务中心还可以给在海外的华人提供中英文退党证书。退党证书终身有效。”

全球退党中心提供)

多年以来,美国移民局已经确认全球退党服务中心签发的退党证书,是强有力的支持文件,并将退党证书作为中国公民移民、入籍等申请文件。

此外,不少中国民众也通过大纪元退党网站办理退党,截止9月30日,在大纪元退党网站上发表三退声明(退党、退团、退队)的人数已超过3.64亿,每天都有数万人退出中共邪恶组织,为自己及家人寻求平安和美好的未来。(大纪元退党网站点击可进入)

大纪元郑重声明(大纪元退党网站

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接:移民顾问:美国开始禁止党员入境 海外华人纷纷退党
相关链接:突发!驱逐党员启动?党员亲属被美国当场遣返
相关链接:美拟禁中共党员入境 党媒直呼“比断交严重”

相关文章
评论