财经100秒: 高启全走人!中国紫光债务危机受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】请看今天的财经100秒。

高启全走人!中国紫光债务危机受瞩

美中科技战,中国半导体遭重击。曾任台塑集团旗下南亚科总经理、华亚科董事长高启全,5年前从台湾跳槽中国紫光集团,引起业界震撼,当到紫光集团全球执行副总裁的他,因5年合约期满,他不想续约,从10月起离开紫光集团。陆媒报导,紫光旗下债务规模高达上千亿人民币,又有数百亿将在2020年底前到期的,投资人担忧集团接下来的偿债能力下,旗下多支美元债近期价值大幅走跌。

川普突签稀土行政命令 宣布全国矿业紧急状态

《彭博》指出,美国总统川普周三在前往明尼苏达州竞选活动途中已签署1项新行政命令,宣布全国矿业紧急状态,本月初有2名美国会议员推出跨2党立法,旨在减少依赖中国稀土。

川普政府不接受民主党2.2兆纾困案

美国民主党籍众议院院长裴洛西(Nancy Pelosi)与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)9月30日就2.2兆美元的经济纾困法案进行谈判,双方在90分钟的会议上未能成共识。

李嘉诚父子再度连续扫货长实集团

李嘉诚父子连续增持长实集团股份,共计购入长实集团77万1,500股,斥资约港币2,938万元,约新台币1.1亿元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论