10月1日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】1.川普签署支出法案 避免美国政府关门

为维持政府继续运转,美国总统川普周四(10月1日)凌晨签署两党支出法案,可维持政府的支出水平至12月11日。经过财政部长姆努钦和众院议长佩洛西的讨论,这项法案上周在众院得到通过,并在距离政府关门仅剩数小时之际,得到参院投票通过,避免了政府在疫情期间关门,以及可能造成的严重后果。

2. 马云卸任阿里巴巴董事

阿里巴巴9月30日发布最新一届董事会成员名单,其中已不见马云的名字,显示马云已经卸下阿里巴巴董事之职。马云曾在2018年9月致信全体员工,表示将于2019年9月卸任阿里巴巴集团董事局主席职务,但会继续担任董事会成员至2020年9月。不过马云目前仍是阿里巴巴的永久合伙人之一,因此仍有权提名董事会的大多数成员。

3. 山西台骀山景区大火 13死15伤

大陆十一及中秋长假首日,山西太远旅游胜地台骀山景区发生大火,官方称已造成13人死亡,15人受伤。有网民透露,发生火灾的建筑是台骀山景区的冰雕馆,大火燃烧时冒出大量黑烟,烟雾弥漫了整个景区。台骀山景区事后表示,是由于线路问题引发了火灾,具体细节仍在调查当中。

4. 严重系统故障 东京证交所首次全天停盘

周四(10月1日),东京证交所发生有史以来最严重的系统故障,使得这间全球第三大交易所,首次被迫停止全天的交易,而使用同一套系统的名古屋、福冈及札幌的三家交易所,也全面暂停交易。运营东京证交所的日本交易所集团在声明中表示,正计划更换硬件,并采取其它维护措施,确保周五能够正常交易。

相关文章
评论