周晓辉:十月初美国就爆三件大事 灭共将加速

FacebookPrintFont Size繁体

在年初因中共刻意隐瞒疫情导致蔓延全球,造成大量人员感染和死亡后,美国川普政府是彻底认清了中共的邪恶面目,并在近几个月来公开且全方位的点出中共的各种罪恶,暴露其在世界扩张的野心,同时采取了一系列强有力的针对中共的反制措施,甚至点名习近平,改用“中共总书记”取代原有的“总统”的称谓。

无疑,美国的一记记重拳让中南海高层是目不暇接,也无法应对,因为重复多次的谎言无人再信,恐吓威胁也无济于事。而且川普不久前宣布,将在其第二任期内不仅与中国脱钩,“结束对中国的依赖”,还“要求中国(中共)对病毒传播到世界各地负全责”。此外,亦将在国内“排干沼泽”,除去中共安插在美国各界的潜伏者、勾兑者,继续让美国走向强大,等等。

川普能不能做到他所承诺的?其在第一任期的所为给出的答案是肯定的,而这当然让中共恐惧。因此,在北京当局看来,能够多少改变现状、延续中共小命的就是要阻止川普再度当选,这也是中共官媒高调支持拜登、竭尽所能抹黑川普的原因。自然,中共的手段并不只有这些,其正动用一切海外力量,并通过社交媒体、美国反川普媒体,为川普制造麻烦,为美国大选制造麻烦。

由此推之,美国11月初大选前出大事的概率很高,而十月显然就是最为关键的一个月。可以佐证的是,十月刚刚走过两天,美国就爆出了注定将影响未来美国行动的三件大事。

第一件是在中共“十一”这一天,美国众议院共和党中国特别工作组发布了一份重磅报告,标题为“美国必须果断行动(US must act decisively)”。该报告细数了美中关系近年来在各项领域的竞争与变化,揭示了82项关键发现。报告认为,中国并未如西方民主世界所预期的那样成为负责任的一员,美国以往的对华接触战略已经失败。

报告中更直接指出,中共跟当年的苏联一样,将是美国世世代代的威胁。为了在未来更好的应对中共威胁,报告提供了提供了430项政策建议,包括通过促进美国生产来保障医疗供应链的安全,允许国防部资助新兴技术的实验,以便更快实现美军现代化,要求财政部制裁中国(中共),呼吁美国确保与台湾签订双边自由贸易协定,加强审查中资在美企的投资,并切断对中共军工企业的物质支持,加速为港人提供庇护、关注新疆人权问题等。

上述建议中178项为立法措施,当中60%的立法措施内容已在跨党派支持下提出,已有三分之一的法案项目获得参众两院其中一院通过。

这份报告被视为为止迄今国会出台的最为完整的美中关系战略分析。众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔在接受采访时表示,“中国共产党是美国最大的长期威胁”,“现在这个时代最大的挑战就是中共,这是一个世代挑战,这份报告是世代文件,它将为国会未来多年的政策指引方向。”

诚如麦考尔所言,这份报告的重要性就在于它强调了这是一场关乎美国和人类命运的两种制度的全面对抗,它为美国国会乃至政府未来针对中共的政策指明方向,那就是只要中共存在一天,美国就要将其视为最大的威胁。这也意味着,无论是共和党还是民主党执政,美国的对中共战略不会发生根本性改变。

此外,报告特意选在中共“十一”建政日这一天发布,不仅仅是在给中南海添堵,也是在告诉北京,美国不承认中共政权的合法性,其坚定灭共的决心不会改变,除非中共退出历史的舞台。需要特别注意的是,在报告封皮中的标注红色的地图里,台湾并不在内,这其实是在暗示,台湾不属于报告里的中国,再一次印证美台关系可能有所突破的传言。

第二件大事也发生在10月1日这一天。当天,共和党联邦众议员斯科特‧佩里在中国民主人士的集会上表示,他与众议员蒂姆‧伯切特和斯科特‧德斯贾拉斯已经一起提出一项法案,要求将中共认定为跨国犯罪集团,并对其进行起诉、惩罚和铲除。

在提案中,议员们要求美国政府将中共列入国际主要犯罪组织目标(TICOT)名单中,因为在中共政府指导下,实施了对美国知识产权的盗窃、对美国系统的网络攻击以及进行间谍活动和贩运芬太尼等。因此,“中共专制政权必须对其国际罪行负责,并面对美国执法机构的全部力量。”

佩里还表示,要动用组织犯罪控制法(RICO)全面惩戒中共相关人员,“不管他们是在中国还是在美国,都会受到真正的惩罚,包括坐牢,他们将因为他们代表中共而犯下的罪行而坐牢”,“这个法案取消了中共的主权豁免权,确保即使他们是在这里工作的外交官,如果涉及到犯罪活动,也会受到这项法案的管制。”

他亦呼吁国际力量来结束中共,并誓言要在这一代就灭掉中共,“整个国际社会必须认清中共的犯罪行为,站出来反对它,美国必须带头。”“我们一定要成为对抗和打败、终结中共邪恶政权的一代人。”

而近日,川普的私人律师朱利安尼和班农在国会山“作战室”中也明确说中共就是非法组织。这与提交的法案一样,昭示在预示著美国的下一步行动。

试想一下,当中共被列为跨国犯罪集团、非法组织,当追随中共者被惩罚,中共还有多少生路?

第三件大事是10月2日,川普在推特上证实,他和夫人梅拉尼娅对中共病毒检测为阳性,他们已开始在白宫进行隔离治疗,目前状况良好。据报,川普在治疗期间将持续履行总统的职务。

早已对中共散播病毒不满并一再发出对中共追责声音的川普,如今也为其所害,其结果只能是加大其对中共的愤怒,加快对中共的行动,包括追责行动的速度。这也难怪有网友在消息爆出后在推特上留言道:“灭共的炮声提前响起无悬念!”

在笔者看来,三件大事昭示著美国反击中共的行动将加速,昭示著十月将注定是一个不平静的月份,而或许这样的十月也将在历史上留下浓重的一笔。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论