川普住院后再报平安 伊万卡为老爸打气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普第一夫人确诊感染中共病毒后,搭机前往沃尔特里德国家军事医疗中心接受治疗。2日深夜11点半,他在推特发文报平安,说自己状况很好。川普的长女伊凡卡也在推特发文,替父亲和梅拉尼娅及所有感染中共病毒的人们祈祷。

美东时间10月2日夜晚11点半左右,川普(特朗普,)在推特发文说,“我认为进展良好,谢谢你们,我爱大家!!!” (Going welI, I think! Thank you to all. LOVE!!!)

当晚9点多,川普总统的女儿伊万卡(Ivanka)转推了川普的推文,并发布推文称她的父亲为“勇士”。她说:“你是一名勇士,你会战胜这一切,我爱你,爸爸。”

此前一天,川普总统发推文说,一直在努力工作、甚至没有休息片刻的白宫高级顾问希克斯(Hope Hicks)刚刚对中共病毒的检测显阳性。“太糟糕了!我和第一夫人正等待我们的检测结果。在此期间,我们将开始隔离过程!”

2日凌晨,川普又发推特透露,自己和夫人对中共病毒的检测呈阳性,二人将立即开始隔离和恢复过程。

下午6点多,川普戴着特制的深色口罩,穿着西装,乘坐海军陆战队一号直升机前往医院就医。

与此同时,川普在推特发出一段提前录制的影片。影片中,川普没有戴口罩。他说,谢谢每个支持他和第一夫人的人,我们都很好,但谨慎起见接下来他会去里德医院。

白宫发言人表示,“川普总统将在位于华盛顿郊区的一间医院住院几天”,在白宫医生及专家的建议下,出于谨慎考虑,川普总统将在医院继续工作。

而白宫医生表示,川普目前身体感觉疲倦,但他的精力良好。

川普和夫人确诊后,川普的家人和白宫官员相继接受检测。

当天伊万卡和女婿库什纳以及14岁儿子巴伦的检测结果均呈阴性;而副总统彭斯,国务卿蓬佩奥和卫生部长阿扎尔的检测结果也均呈阴性。

白宫幕僚长梅多斯说,川普症状轻微,预计他会继续履行职责,并对他迅速康复感到乐观。

今年早些时候,美国副总统彭斯的女发言人凯蒂‧米勒(Katie Miller)也曾感染中共病毒,现在已经恢复。

而川普也并非第一位确诊的国家元首,先前英国首相约翰逊(Boris Johnson)和巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)也曾确诊,约翰逊甚至一度进入医院治疗,而目前约翰逊和波索纳洛都已康复。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论