学者评川普染疫:中共大祸临头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普夫妇不幸染疫,成了全球头条新闻,并冲上大陆新浪微博热搜榜,引起五毛和小粉红的网络狂欢。但专家学者们认为,这一消息对中共来说,绝对是大祸临头,川普会加快加重灭共步伐。有网友说,“灭共的炮声提前响起无悬念!”

据中央社报导,川普特朗普)夫妇确诊中共病毒的新闻冲上了新浪微博热搜榜,关键字标签的阅读量高达7.5亿次,成为当下中国网上最受关注的议题。

对于川普的确诊,国内的五毛、小粉红们像打了鸡血,各种诅咒、谩骂充斥网络空间,甚至有人称这是为中共国殇日“献礼”。

旅美政经评论人士秦鹏在推特上预测川普感染的效果,“会像美国被日军偷袭‘珍珠港事件’一样,美国人更加同仇敌忾,上上下下更加坚定灭共决心。看看现在墙内小粉红们欢呼雀跃,却不知党大祸临头了。”

他说,“对中共骑墙、迟迟不肯封禁华为的英国首相约翰逊,在感染中共病毒康复之后,对中共态度大变。预期这在美国也会产生同样效果,对美国人清算中共是一个最好的动员方式。”

有推友留言回应说:“灭共的炮声提前响起无悬念!”

《南华早报》引述多位中国观察家的分析认为,川普确诊,对中共而言,绝对是个坏消息。

报导引述中国社会科学院美国所研究员刘卫东的话说,无论如何,感染病毒都让川普有理由采取更严厉打击中共的手段。

中国海洋大学海洋发展研究院院长庞中英也说,川普确诊是“十月惊奇”,可以肯定,这对中共而言绝对是个坏消息。他说,川普的竞选重点之一就是打击中共,对瘟疫大流行追责任,川普很可能抓住机会加重打击中共。

北京大学国际关系专家梁云祥亦认为,川普有望加大挞伐中共。

网络上有关【川普检测呈阳性,美国将做何反应?】的话题也说,外界普遍认为,川普此次中招,可能会让美国大选议题重新聚焦中共病毒疫情,让美国民意及论调再次回归到对中共隐匿疫情的追责。

【新闻看点】主持人李沐阳说,“用不了多久,美国就会以更猛烈的打击行动,帮助中国人民推倒中共政权。川普感染病毒,将成为美国一个新的冲锋点。”

时政评论员杨威刊文说,亲身经历了中共病毒的川普,应该会更加认识到中共的邪恶,针对中共的打击无疑会加大。英国首相的例子,应该最有说服力了,他摘掉呼吸机后,很快转变了对中共的态度。

文章说,川普感染中共病毒,目前看应该不会产生多大的健康问题,这也许再次提醒他,对抗中共政权,总是要付出代价。川普作为天选之人,自有上天的考验;经历磨难,辨清真相后,川普会更加清醒。这应该也是中共最害怕的。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论