副总统辩论如期举行 辩论人距离将加长到4米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】周五(2日)证实,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和民主党副总统候选人贺锦丽(Kamala Harris)下周三将如期进行辩论,因川普总统中共病毒检测呈阳性,副总统辩论将更改相关设置,辩论人相距约4米。

因中共病毒在白宫传播,拜登的总统竞选团队对辩论中最初计划的约2米(7英尺)距离提出健康担忧。知情人士告诉美国有线电视新闻网(CNN),彭斯贺锦丽将相距3.7米(12英尺)。消息人士还补充说,拜登竞选团队将间距问题视为“严重关切”。

川普连任选战通讯总监蒂姆•穆尔托(Tim Murtaugh)周五晚间表示,愿意在副总统候选人之间留出更多空间。他们对候选人之间保留更多空间持开放态度,“我们将很高兴进行讨论”。

这项要求已于周五得到总统辩论委员会(Commission on Presidential Debates)批准。但拜登团队的另一个要求,即彭斯和贺锦丽不就座被拒绝,川普竞选团队倾向于让他们就座辩论。

同时,进入辩论室的每个人都要戴口罩,除了彭斯、贺锦丽和主持人苏珊·佩奇(Susan Page)以外。

彭斯和他的妻子卡伦(Karen Pence)病毒检测呈阴性。在周五发布的备忘录中,他的医生说他不需要隔离,因为他没有被视为与川普联系密切。

拜登和吉尔·拜登(Jill Biden)检测结果也呈阴性。而在首场辩论中,拜登就在川普附近。

贺锦丽周五在推特上说,她和她的丈夫埃姆霍夫(Douglas Emhoff)病毒检测均呈阴性。

副总统的唯一辩论将在犹他州盐湖城的犹他大学(University of Utah)举行,由美国发行量第二大的报纸《今日美国》(USA TODAY)华盛顿分社社长佩奇主持。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论