全球关注美国移民新规 中共党员及家属厄运降临

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月04日讯】美国公民及移民服务局(USCIS)2日发布最新政策通知,禁止共产党申请美国绿卡或移民。分析人士说,此规定显然是剑指中共。随着美国加大对中共的制裁力度,中共党员及家属厄运降临。

美新规:共产党员及家属拒申请移民及绿卡

美国公民及移民服务局2日公布的政策指引,是根据美国国会通过的议案提出,以保障美国安全。最新指引称,具有共产党或任何其他极权主义政党的党员或相关成员身份,与入籍美国的宣誓“支持与捍卫美国宪法与法律”不符和矛盾。

因此美国停止共产党或其它极权政党的下属、或隶属组织成员的移民身份调整!除非有豁免,否则任何是或曾经是美国国内或外国共产党及其他极权政党成员,或与之相关成员的移民,都不被允许进入美国。

这一政策适用于谋求移民身份的外国人,比如要求把身份调整为永久居民的身份时,有可能不会通过绿卡申请。

事实上,美国以往的移民法律对共产党员和极权主义政党成员移民也有规定。

移民局的政策指南表示,新增部分将帮助移民官员依据与联邦法律相符的“不可受理依据”对移民案件做出裁定。

(网络截图)

美新规剑指中共

分析人士认为,中共是全球党员最多国家,此规剑指中共。随着美国对中共的打击力度不断加大,中共党员及家属厄运降临。

流亡英国的香港青年领袖罗冠聪10月3日在脸书发文说,美国禁止中共党员以及与中共直接或间接相关人士申请绿卡,包括中共从属或关联团体成员,并波及到官二代、商二代、小粉红与共青团。也包括针对帮助中共海外统战的海外华人社团。

美国之音报导说,今年以来,美中在贸易战、中共病毒疫情、华为、香港等问题上矛盾步步升级,加上近年许多中国学者和留学生窃取美国科技机密的间谍案出现,迫使美国推出一系列制裁措施,包括逐步收紧针对特定人员及留学生的赴美签证。

报导说,近来在美国的一些中国移民和留学生,都在想法设法办理“退党”手续。还有分析人士说,中国高校相当多的准备出国留学或有谋求国外发展的学生,可能再不会加入中共,因此美国的这项政策,对中共的无形打击是巨大的。

中共党员移民、入境被拒

美国出台新政策之前,已传出有中共党员移民、入境被拒。9月29日,有报导称,网友F先生爆料称,他在办理移民美国的绿卡时遇到麻烦。面试官第一个问题就问他是否是中共党员,并要求他提交“主动”退党的证明。

9月17日,一位美国公民的父亲因是中共党员移民申请被拒,在入境美国时被当场遣返,十年签证也被取消。

美国民主人士、律师行移民顾问郑存柱当时对媒体说,这宗遣返个案说明,美国已开始执行禁止中共党员入境的政策。中共党员不管是移民,还是探亲、旅游,都可能面临在机场被遣返的风险。

郑存柱透露,近来很多留美的中国移民和留学生,都纷纷走出来退出共产党,他们也知道共产党员的身份不符合美国移民政策。

大纪元退党网站浏览人数暴增

在此之前,《纽约时报》7月报导说,川普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国。相关消息一出,退党(退出中国共产党的党、团、队组织)这一关键词在Google Trends的中国区热度激增,显示许多人开始关注并搜索退党话题。

同一时段,大纪元退党网站浏览的人数也暴增,人们可以在该网站发表退党声明,获得电子版“退党证书”,在不影响工作、生活的情况下,安全退出中国共产党。

全球退党服务中心表示,由他们发出的“退党证书”,可获得美国当局承认。退党中心已经帮助不少申请居留权的中国人办理退党证书,并获得移民官认可。

早在2004年《大纪元时报》发表了系列社论《九评共产党》,已经揭开退出中共运动的序幕。至今为止,已有超过3.6亿人在大纪元退党网站 点击可进入网站)宣布退出中共及其附属组织共青团、少先队。

(网络截图)

根据中央组织部的统计数据显示,截至2019年底,中共党员总数达9191.4万名。 美国初步估算,这一制裁计划涉及的人数将达2.7亿人。

美国出台的新规,被认为是最大限度的在解救被中共绑架的中国民众。

中共篡政70年来,官员自上而下贪污腐败,对民众严苛暴政,共产党已失尽民心,天怒人怨。

早在2002年6月,贵州境内发现了2.7亿岁的“藏字石”,500年前崩裂的巨石断面内惊现六个排列整齐的大字“中国共产党亡”,到2004年《九评共产党》横空出世,引发三退大潮,截至目前已有3亿6千多万民众退出中共党、团、队组织。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论