川普染疫当天最新民调 摇摆州领先拜登4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月05日讯】川普(特朗普)总统确诊中共肺炎当天,美国智库“民主研究所”(Democracy Institute)进行的一项最新民意调查显示,川普的支持率领先前副总统拜登1个百分点,其中在多个摇摆州,更是领先拜登大约4%

据英国《星期天快报》报导,川普夫妇10月2日确诊感染中共肺炎后,当天,“民主研究所”进行的最新民调显示,川普作为共和党总统候选人,获得的支持率为46%;而民主党候选人拜登(Joe Biden),支持率则为45%。

这项民调中,有68%的受访者认为,川普染疫并不影响他们投票;19%的人说,他们“更有可能”投票给川普;仅有13%的选民表示,他们“不太可能”投票给川普。

报导指出,有几乎2/3的受访者对川普染疫表示同情和关注。更重要的是,在佛罗里达、艾奥瓦、密歇根、明尼苏达、宾夕法尼亚和威斯康星等几个关键的摇摆州,川普获得了47%的支持率,而拜登则仅有43%,川普领先4个百分点。

这项民调得出的结论是:川普可望拿下320张选举人票,拜登则可能拿下218张。

“民主研究所”表示,这项民意的调查对象为“有投票意愿的选民”(likely voter)。在调查过程中,对于投票意向尚未确定的受访者,则询问其身边是否有亲友打算投给川普,结果77%的受访者给予了正面回应。另有50%的受访者对川普施政表示认可,有48%不认可。

此外,有32%的美国选民表示,反种族歧视示威暴力化后,“法律和秩序”问题是其首要考量的因素;在经济议题上,有7成选民认为美国经济正在复苏,并有6成受访者信任川普,而信任拜登的受访者仅占4成。

据了解,“民主研究所”在华府和伦敦均有设点,这个智库过去曾准确预测了英国脱欧,2016年美国总统大选时,也准确预测了川普获胜。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论