美国政要纷纷抨击中共:必须对川普染疫担责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月05日讯】美国总统川普特朗普)夫妇确诊中共病毒震动全球。美国政要纷纷批评中共将病毒传给川普总统,必须负责。4日,前纽约市长、川普的私人律师鲁迪·朱利安尼接受媒体采访时也强调,中共应为川普染疫担责。

朱利安尼10月4日接受福克斯采访时,谈及美国人如何应对中共病毒风险议题,他说,请不要麻痹大意,为了后代的利益,美国经济必须要回转。

他表示,“我们要坚信我们是世界上最强大的国家,否则你知道谁会(是)?就是那个攻击我们的国家——中国(中共)。而且他们用这个(病毒)来攻击我们,相信我。”

在谈到川普总统感染中共病毒时,朱利安尼表示,“我要它们(中共)对我的总统前天发生的事情承担责任。”

朱利安尼说,3日他与川普总统进行了35分钟至40分钟的通话,内容涉及总统的健康以及竞选活动。电话中听到川普的声音,听起来和他30年来所熟悉的声音一样。

“他可能是我所知道的接近他这个年龄段的最强壮、最健康的人”,朱利安尼表示,川普感觉自己现在可以出院。第一天他感觉不好,但在3日3点钟开始,他感觉非常好。

他建议川普总统听从医生的话,暂时休息一下,不要考虑竞选活动,因为支持者和盟友都在帮他继续做竞选活动。

朱利安尼表示,“我们这些爱戴他、关心他的人,一想到民主党对川普做的事,就想哭。”川普在白宫的每一天,他们都想把他赶出去,而川普的成就比他记忆中的任何一位总统都要大,所以也许他有资格休息一下。

前纽约市长、川普总统的私人律师鲁迪‧朱利安尼(Rudy Giuliani)。(Republican National Committee via Getty Images)

在朱利安尼之前,川普夫妇双双确诊当天,多名政要也纷纷发推文谴责中共把病毒传给川普总统,必须负责!

10月2日,美国佐治亚州联邦参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)在推特发文称:“记住,是中国(共)把病毒传染给了我们的总统和第一夫人,我们必须让他们承担责任”。

同日,川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔·勃兰特(Blair Brandt)也连续发布数则推文,强烈要求中共为川普总统染疫负责。

他说:“中国共产党对我们的总统进行了生物袭击。”“中国(共)很高兴。但是他们现在已经唤醒了沉睡中的巨人。”“川普总统必须立即对中国(共)采取行动。 ”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

众议院情报与反恐小组委员会成员、共和党的马克·沃克(Mark Walker)也说:“现在评定中国(共)正式干涉了我们的选举,应该公平吧?”

中共病毒疫情去年12月在湖北武汉爆发,由于中共隐瞒真相,谎称疫情不会人传人,可防可控,最终导致这场世纪大瘟疫蔓延中国并在全世界扩散。

截至10月4日,全球染疫人数超过3400万例;死亡人数超过101万例。其中美国确诊人数超过741万例;死亡人数超过20万例。

早在4月30日,川普总统在白宫宣布照顾长者的计划已经公开强调,必须对中共隐瞒疫情进行调查处理。

他说,一月中旬,美中签署了第一阶段贸易协议。突然之间,中共病毒来了,而且发生了令人无法接受的事,中共瞒报⋯⋯整件事已迥然不同了。

川普强调,他与习近平当时达成的贸易协议,相对于中共如何应对这个病毒的方式,已经是次要的了。

川普5月13日又发推文表示,和中共打交道是一件非常昂贵的事,就算签一百个贸易协议,也不能弥补所有失去的无辜生命和损失。

川普5月20日再发推文狠批中共无能,造成了这场全球大屠杀。

6月17日,川普总统接受美媒专访时直言,中共散播疫情的可能性是存在的,背后可能有经济因素,因为过去一年半,美国的经济让中共望尘莫及,关键原因就是关税。

川普说,中共犯了一个可怕的错误,试图掩盖疫情,“它们试图扑灭大火,但是没有扑灭。”真正糟糕的是中共对待世界的方式,中共阻止中国人在中国境内旅行,但是没有阻止中国人到美国及全球各国。川普质问中共,这是怎么回事?

9月22日,川普总统在联合国发表措辞强硬的讲话,再次抨击中共是病毒疫情罪魁祸首,并要求联合国追究“将这场瘟疫带给全世界的国家”。

专家们一致认为,川普此次中招,可能会让美国大选议题重新聚焦中共病毒疫情,让美国民意及论调再次回归到对中共隐匿疫情的追责。同时也让川普本人和美国人民更加强化反共决心和行动,加速追责中共的进程。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论