川普最快5日回白宫 表示给众人一个“惊喜”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月05日讯】川普特朗普)总统主治医生表示,总统可能会在10月5日出院,并透露他在服用一种控制炎症的药物。川普3日发视频说,急盼完成竞选工作,要为美国和全球而战,彻底战胜中共病毒。4日他再度上传视频表示,会给众人一个“惊喜”。

美国总统川普2日透露他和第一夫人梅拉尼娅对中共病毒的检测呈阳性后,傍晚住进了沃尔特·里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)。

川普总统4日在推特上传视频表示,根据医生的报告,目前他的检测结果“非常好”。

视频中,他除了感谢沃尔特里德国家军事医学中心的医护外,还表示他会给沃尔特·里德医院外的支持者们一个小小惊喜,“我不跟任何人说,只跟你们说,我将要来一个小小的惊喜拜访。”

川普所说的小小惊喜是什么呢?新唐人直播中说,4日,大批川普的支持者,聚集在沃尔特·里德医院外,高举美国国旗及支持川普的旗帜。下午5点前后,川普总统非常意外地坐车到医院外面,向他的支持者挥手表示谢意。

根据白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)的声明:“川普总统在最后一刻进行了短暂的汽车旅行,向外面的支持者挥手,现在回到了沃尔特·里德内的总统套房。”

CNN记者杰里米·戴蒙德说,“我们只是看到总统车队驶过,向支持者招手。那是一个令人赞叹的场面。”“车队行驶的速度非常缓慢,总统的支持者在看到这种情况时疯狂了。”

川普在4日的视频中将自己感染中共病毒的整个过程称为“有趣的旅程”,并表示自己确诊和住院这段期间,对中共病毒(新冠病毒)的认识增加很多,并称这才是一个真正的学校,不是“我们来念书吧”的学校。

川普总统3日晚,也在推特发布一段他在医院的4分钟的讲话视频:他坐在一张桌子后面,穿着西装,没有领带。

川普首先感谢全球的支持者和所有医护人员和专业人员。他表示,自己入院之前不太好,现好多了。他说发生了一些奇迹,他感觉很快就会回去继续为伟大美国而战。

川普说:“坦白说是奇迹,如果你想听真话,就是奇迹。当我这么说的时候,有人总是批评我。但一些奇迹正在发生,看起来来自于神。我想告诉你们,我开始感觉好了。”

他并说,将会很快返回,急切盼望完成竞选工作。要让美国再次伟大。他表示,在抗击病毒方面,他不仅为美国而战,也为全球而战,这个病毒,不管你叫它什么,我们将彻底打败它。

川普还称,作为总统,他不想把自己关在白宫的二楼,躲避病毒,只管自己的安全,不见人,不与人们交谈,“我做不到”。作为领导人,必须直面问题,亲临前线,因为这是美国。

川普也感谢美国人和世界领袖们对他的慰问,表示会铭记在心。

白宫医生康利当天发布声明说,川普总统的身体状况继续向好的方向发展,病情从确诊以来出现了实质性的好转。

康利透露,川普使用了抗病毒药瑞德西韦和一系列增强免疫系统的药物,包括美国再生元制药公司正在测试的增强免疫系统的针剂。尽管这款药物尚未获美国国家的最终批准。

川普的医疗团队4日说,如果总统能够继续保持这样的状态,“我们的希望是,可以计划(让他)最快明天出院,回到白宫,在那里继续治疗。”目前,川普的健康情况继续好转中,最快5日可能出院返回白宫。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论