韩驻扎京畿道部队爆群聚感染 36人确诊感染源不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月05日讯】韩国中央防疫对策本部今天通报,新增73宗中共病毒疾病(COVID-19)确诊个案,连续5日维持双位数。其中,陆军驻扎在京畿道抱川市的部队出现群聚感染,累计确诊已增至36例,感染途径不明,部队已紧急限制人员流动,并为230多人作病毒检测。

据韩联社报导,该部队在4日出现3例确诊病例后,立刻限制官兵人员流动,并针对230多名官兵实施检测,结果出现大批官兵确诊染病。

目前36例确诊病例中有33例为士兵,3名为干部军官。

韩国所有部队从2月起禁止官兵外宿,本月11日以前,原则上暂停全体官兵的外出和休假,陆军先前则按照防疫二级响应限制绝大部分官兵外出休假,但仍发生确诊疫情,且全体病例感染途径不明,十分令人担忧。

韩国确诊病例累计逾2.4万人染疫,当地政府继续禁止50人以上的室内聚会,首尔的酒吧及会所等高危场则会关闭。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论