英系统故障补1.5万人确诊 奥克兰本周解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月05日讯】再来关注中共病毒疫情。周一,除中国大陆以外,约3535万人确诊,近104万人死亡。英国检测系统出现故障,补写了1万5千多例新增病例。新西兰宣布,奥克兰将在本周解除封锁。

英国中共病毒测试系统近日出现技术故障,近1万6千确诊病例没有通报,追踪接触者系统也出现错误。

当局将漏掉的1万5多例计入周日数据,使当天新增确诊达到近2万3千例。

英国累计确诊超过50万2千人,死亡4万2,350人。

当局表示,故障已解决,相关人员已得到及时通知,不会再犯同样错误。

法国周日通报1万2,565例,前一天通报1万6,972例,创下新纪录。

首都巴黎已将病毒警告提高到最高级。从周二起,将关闭所有酒吧两周,并限制群聚,鼓励在家工作。

当地重症病房即将占满50%,当局表示必须尽快阻止情况恶化。

周一,俄罗斯新增1万0,888例,117人死亡,创下近5个月来新高。累计超过122万人感染,2万1,475人死亡。

莫斯科新增3,537例,当局周一实施了更严格的限制措施,下令将即将到来的假期延长到一周,并建议慢性患者及65岁以上的人留在家中。此外,雇主必须让至少30%的员工在家工作。

新西兰总理阿德恩周一宣布,本周将解除奥克兰的封锁。

奥克兰8月爆发来源不明的群聚感染后,共发现179起相关病例。

周一,奥克兰新增1人确诊,没有死亡病例。

纽约市重新开放学校才三天,纽约市长白思豪周日称,计划周三开始,关闭9个疫情热点区的学校和非必要公司行号。

这项计划还需获得州政府批准。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论