国内外价格相差37倍 中共卖疫苗被批“卖国”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】中国公司开发的中共病毒疫苗,尚未通过最后临床试验,就急于对外推销,被指罔顾人命。另外,疫苗在国内高价出售,在海外则售价极低,甚至宣称免费赠送,也引起中国网民愤慨,认为是中共“宁与外人,不予家奴”的典型例子。

据陆媒报导,中共研制的疫苗将于今年底投入市场,出售价格已定,两针1000元人民币,受试者还必须签署所谓“保密协议”。目前,疫苗已在北京等地小范围接种。即便如此高价,疫苗依然是“一针难求”。

报导称,这款灭活疫苗是由国药集团中国生物武汉生物制品研究所和北京生物制品研究所生产,预计年产量共2.2亿支。而河南疫苗受害儿童家属何方美对大纪元表示,她的孩子正是打了这两家公司的疫苗而致残的。出逃美国的前香港大学病毒学家闫丽梦则表示,中共从无成功研制出疫苗的先例。

稍早前,国药集团高层曾宣称,两针疫苗的价格“不会超过600元”。

与国内的高价相比,中国疫苗在海外的售价则近乎“白菜价”。据香港凤凰网官微的报导,中国科兴生物技术公司将为巴西提供4,600万剂灭活疫苗,每剂2美元,2剂4美元。报导称,这是“中国史上第一次出口疫苗”云云。

凤凰网微博截图。

不过,目前这则报导已被删除。但相关截图依然在网上热传。根据该定价,卖给巴西的疫苗,两针只需约27元人民币,与国内1000元价格相差37倍。

还有网友翻出视频指,中共外交部发言人汪文斌曾于9月30日宣称,“我们还将以多种方式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。”

许多中国网友对此感到愤慨。有人痛批:“中国十五亿人口,疫苗供不应求,这家公司却把疫苗以收破烂的价钱倒卖给巴西,如果这不是卖国,那什么才是卖国?!”还有网友说:“对洋人如待上宾,对自己的人民;用之如奴隶,弃之如敝履。”

中共“宁与外人,不予家奴”的做法由来已久。1960年代的三年大饥荒饿死数千万人,中共当时依然坚持向非洲“援助”大量粮食。近年来,中国大批底层民众上不起学,而各地大学却大量“引进”黑人留学生,每人每年提供数万至数十万人民币不等的“助学金”,甚至还配备异性“学伴”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论