加州山火燃烧4百万英亩 比往年多两倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】今年以来,加州已经有超过400万英亩土地被山火摧毁,超过以往任何一年纪录的两倍。而目前,仍有23场野火正在燃烧。

截至周日(10/4),2020年的加州野火,已经烧毁了超过400万(4,040,935)英亩土地。

数据显示,野火燃烧总面积超过了康乃狄克州(Connecticut)的大小,并且超越以往任何一年纪录的两倍。

根据加州消防局(Cal Fire),今年已发生8,320场野火,共造成31人死亡,近9,000(8,687)所房屋和建筑物被摧毁。

而截至周一(10/5),加州仍有23个大型山火还在燃烧,近17,000名消防员参与灭火。

事实上,加州今年爆发了有史以来最大的野火,位于旧金山和俄勒冈州边界的北加八月复合大火(August Complex Fire)。

该山火自8月中旬爆发以来,已经烧毁超过100万(1,002,097)英亩土地,242座建筑物被烧毁,一名消防员殉职,另有一人受伤,目前,该山火有54%得到控制。

同时,南加州火势也因为天气因素而得到进一步控制。

截至周一早晨,洛县史上最大山火,山猫山火过火面积已接近116,000(115,758)英亩,有88%的火势得到控制。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论