洛双十国庆典礼 让世界华人实现自由民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】为庆祝中华民国109年双十国庆,加州同乡联谊会于刚刚过去的周末,在罗兰岗举行了升旗仪式,主办方表示,希望华人世界真正实现自由民主。

仪式以中华旗队入场开始,在音乐伴奏下升旗仪式开始,驻洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境表示,中华民国是目前华人世界唯一完全民主的地方,今天举行升旗典礼有这方面的意义。

洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境:“109年一路走来,中华民国经历了不同阶段,经历了风风雨雨跟挑战,今天这面国旗屹立不摇,代表着全体华人的希望,这面国旗的存在,代表着国父孙中山先生所希望建立的自由民主国家,真正75年来在台湾具结实现。”

洛侨中心主任张皓钧表示,台湾未来充满阳光,也希望中国大陆早日实现自由民主。

洛侨中心主任张皓钧:“我们坚守民主的价值,希望我们台湾未来能够成为我们亚洲华人世界的典范,希望未来我们中国大陆这边也能够尽早实施民主制度,让大家享受自由民主的价值。”

加州同乡联谊会会长谢传佐:“很高兴中华民国的国旗能飘扬在海外的国土上,我们今天是为庆祝中华民国生日快乐和国运昌隆!”

活动最后,还用双十组成的生日蛋糕来庆祝节日。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论