中共战机遭鸟撞坠毁 网友:鸟都知道要反共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】近期,中共军机频繁地飞过台湾海峡中线,对台进行骚扰。10月5号,中共一架战机遭撞击坠毁。这一事故被许多网民讥笑,连都知道要反共

中共中央军委机关报《解放军报》10月5号报导,南部战区空军航空兵某旅发生一起战机遭鸟撞击坠毁事件。一架原本要进行空战训练的战机,在起飞升空的过程中,发动机遭鸟撞击失去动力。

网民表示,中共这篇报导没有提及这架战机的型号、起飞时间和地点,只是大力宣扬飞行员在“37秒内3次规避居民区”,藉以塑造爱民的假象。

美国自由传媒人士张明道:“按照道理来说,战斗机它应该比客机可靠性更强一些。我看那个照片,它是撞在飞机鼻子上。按道理来说,对飞机的操作是没什么影响。”

同类的事故国际上也发生过,2009年一群加拿大雁撞上美国一架从纽约拉瓜地亚机场起飞的民航机,当时飞机的两个发动机全部失去动力,机长凭著高超的技术,将飞机安全降落在哈德逊河,拯救了机上155名乘客的生命。

美国自由传媒人士张明道认为,相比之下,中共空军的飞行技术实在经不起考验。

张明道:“(中共)那个文章里面也说了,那个飞行员他也操作那个飞机,然后避开民居什么之类的。但他自己跳出了,没什么事儿。但是美国飞机有这么多,天天到处世界飞,很少听说撞鸟,然后被坠毁的事情。所以这就说明中共的空军,素质也比较低。”

近期,中共军机频繁地飞进台湾防空识别区。据台湾国防部消息,自9月16号至10月4号这19天中,中共空军总共进行了53次的扰台飞行,其中有10天飞进台湾防空识别区。

张明道:“中共它天天就是说要打这个打那个。我是觉得连鸟都防不了的飞机还想打这个打那个,荒唐!因为你连在鸟都handle不了的话,那你将来如果打仗了,那一颗子弹、一个炮弹、一个弹片,那你怎么管?那不是打一架掉一架。”

对此,网民推特留言讽刺地说:“都21世纪了,还搞躲避居民区这种演戏套路。”“鸟都知道要反共,它的脑筋比在中国里面醉生梦死的中国人还聪明。”“鸟都对付不了,还去玩鹰,真是没用。”

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论