川普返白宫郑重敬军礼 “无论如何都会赢!”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】美国总统川普特朗普)周一(10月5日)晚间从医院返回白宫,随后连发推文,表达他对赢得大选及美国复苏的信心,并鼓励美国民众勇敢的面对中共病毒

美东时间周一(5日)傍晚6时42分,川普总统乘坐海军陆战队一号,从沃尔特•里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)返回白宫,降落在白宫南草坪。

离开海军陆战队一号后,川普通过蓝色房间的阳台进入白宫,这不是通常的白宫住所进入口。他从南门廊上楼,之后在阳台上摘下口罩,放在口袋里,并向外界同时竖起两个大拇指。

川普在阳台上站了一会儿,仔细整理西服之后,便缓缓抬手以军礼致敬,其神情格外庄严、郑重。这一罕见举动,引发了各界关注。

网友们除了向川普及第一夫人表达问候及关怀外,还留言说,“神情充满了使命感和更坚定的信念”,“少有的庄重!应该说这次是川普被推到了鬼门关前,但上帝眷顾美国和世界,把他迅速拉了回来。接下来,有一个领袖,一个国家.要.倒.大.霉.了.”。

两分钟后,川普又发布第二则视频推文,鼓励美国民众,“不要让病毒主宰你,不要惧怕它!”

“我对冠状病毒(中共病毒)了解很多了,但有一件事是肯定的,那就是不要让它主宰你,不要惧怕。我们要击败它。”川普在视频中说,“我现在确实感觉非常好!我想我两天前就可以出院了。两天前,我就感觉很好了,很久都没有这么好的感觉了,好像比20年前还要好。不要让它(中共病毒)主导你,不要让它支配你的生活。”

川普还说:“我们是世界上最伟大的国家,我们要回到从前,我们要回去工作,我们将领先。作为你们的领导人,我必须这样做。我知道,前方有危险,但我必须这样做。我站在最前线,我在带领大家。没有一个领导者会做我做的。我知道有风险,有危险,但没关系。现在我感觉比以前更好,也许我获得免疫了?我不知道。但不要让它(病毒)主宰你的生活,(从困境中)走出来,但要小心点。”

稍早,川普还在另一则推文中强调,中共病毒中断了美国的经济增长,但无论如何,美国和川普选战都会赢。

他在这篇推文中援引了《纽约邮报》记者米兰达·迪瓦恩(Miranda Devine)的评论。迪瓦恩表示,“你看到了沃尔特•里德医院外的民众支持总统的热情。你也能从佛州到宾州、到西弗吉尼亚州的注册中看到这份热情,在那里,共和党人以2比1的比例超越民主党人。如果总统回到竞选活动中,他将是一名无敌英雄,他不仅幸免于民主党投给他的各种卑鄙把戏,而且还幸免于中国病毒(中共病毒)。他将向美国展示,我们无需再恐惧。”

在向迪瓦恩致谢后,川普表示,“无论如何都会赢!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论